ГОРДОН
 
 

Коломойский прокомментировал расследование "Схем": 110 млрд грн кредитов, выданных "ПриватБанком", из банка не уходили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Коломойский: Второй этап докапитализации "Привата" проходил при участии, контроле и чутком руководстве НБУ и лично госпожи Рожковой
Игорь Коломойский: Второй этап докапитализации "Привата" проходил при участии, контроле и чутком руководстве НБУ и лично госпожи Рожковой
Фото: Радіо Свобода онлайн / YouTube

В рамках реструктуризации кредитного портфеля 110 млрд грн, о которых идет речь в журналистском расследовании, выдали компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков, таким образом деньги остались в банке, заявил бывший акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский.

110 млрд грн, о которых в журналистском расследовании программы "Схемы" сказано, что они были выведены из "ПриватБанка" перед национализацией, никуда из банка не уходили, заявил бывший акционер финансового учреждения Игорь Коломойский. Комментарий по этому поводу он дал сайту ТСН.ua.

"После выхода программы я попытался связаться со знакомым журналистом "Схем", Михаилом Ткачом, но не дозвонился. Поэтому хочу уточнить несколько деталей на "подконтрольном", по мнению "Схем", сайте ТСН. Из расследования не понятно, куда и кому ушли 110 млрд грн кредитов, выданных "ПриватБанком". Так вот: эти деньги из банка не уходили. В рамках реструктуризации кредитного портфеля их выдали компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков. То есть деньги остались в банке", – сказал бизнесмен.

Коломойский добавил, что эти операции проходили при "чутком руководстве" замглавы НБУ Екатерины Рожковой.

"И еще один важный нюанс: 3 октября в "ПриватБанк" пришли 30 сотрудников НБУ, вдобавок к куратору, который там был и до этого, и компании, о которых идет речь в расследовании, выбирал Нацбанк. То есть второй этап докапитализации "Привата" проходил при участии, контроле и чутком руководстве НБУ и лично госпожи Рожковой. Тогда же в "ПриватБанке" были и представители Ernst & Yong, которые как раз и готовили документ, на который ссылаются журналисты", – сказал он.

Журналисты программы "Схемы" – совместного проекта "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший" – в своем расследовании заявили, что прежние акционеры "ПриватБанка" выдали фирмам-пустышкам сотни кредитов с риском невозврата. Они ссылаются на данные последнего перед национализацией аудита "ПриватБанка", который проводила международная компания Ernst & Young 22 ноября 2016 года. Авторы расследования не обнаружили следов деятельности ни одной из фирм-должников и не нашли ни одного директора компании, взявшей в долг у "ПриватБанка" миллиардные суммы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации