ГОРДОН
 
 

НБУ обжалует решение суда о возвращении "ПриватБанком" средств семье Суркисов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ обжалует решение суда от 17 мая
НБУ обжалует решение суда от 17 мая
Фото: ЕРА

В Национальном банке Украины возмущены решением Окружного административного суда Киева удовлетворить иск семьи Игоря и Григория Суркисов против НБУ, Фонда гарантирования вкладов и временного администратора национализированного "ПриватБанка".

Национальный банк Украины (НБУ) обжалует решение Окружного административного суда Киева о возврате братьям Игорю и Григорию Суркисам и их родственникам средств, зачисленных в капитал "ПриватБанка" в ходе его национализации. Об этом говорится в сообщении регулятора в Facebook.

"Национальный банк возмущен последними решениями судов о якобы неправомерности вхождения государства в капитал "ПриватБанка" и процедуры bail-in", – отметили в НБУ.

В пресс-службе банка уверяют, что все решения были приняты в рамках процедуры, предусмотренной статьей 41-1 Закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

"Национальный банк будет обращаться в суды высших инстанций с обжалованием подобных неправосудных решений", – заверили в НБУ.



17 мая семья Игоря и Григория Суркисов выиграла суд против Национального банка Украины, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и временного администратора национализированного "ПриватБанка". Окружной админсуд Киева обязал банк вернуть Суркисам 1,048 млрд грн, $266,2 тыс. и €8 тыс.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации