Клуб читателей
ГОРДОН
 

Братья Суркисы выиграли суд у Нацбанка – СМИ

По информации издания Finbalance, суд удовлетворил иск компаний, связанных с Григорием и Игорем Суркисами, касавшийся национализации "ПриватБанка".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ пишут, что Григорий Суркис и его брат продолжают тяжбы, связанные с национализацией "ПриватБанка"
СМИ пишут, что Григорий Суркис и его брат продолжают тяжбы, связанные с национализацией "ПриватБанка"
Фото: EPA

25 июля Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск шести компаний, которые связывают с украинскими бизнесменами Игорем и Григорием Суркисами, к Национальному банку Украины (НБУ), Фонду гарантирования вкладов, Министерству финансов и "ПриватБанку". Об этом сообщает издание Finbalance.

Речь идет о компаниях Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP, Tamplemon Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Lumil Investments LLP и Sofinam Investments LLP.

Текст постановления суда засекречен.

В известных изданию судебных материалах отмечается, что в рамках иска компании просили суд признать противоправными и отменить решения НБУ, определявшие истцов связанными с "ПриватБанком".

Finbalance предполагает, что в рамках национализации "ПриватБанка" средства Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP, Tamplemon Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Lumil Investments LLP, Sofinam Investments LLP могли попасть под операцию bail-in (принудительную конвертацию в акции банка).

Издание отмечает, что во время национализации "ПриватБанка" Суркисы могли потерять около $300 млн.

17 мая семья Игоря и Григория Суркисов выиграла другой процесс против Нацбанка, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и временного администратора национализированного "ПриватБанка". Окружной админсуд Киева обязал банк вернуть Суркисам 1,048 млрд грн, $266,2 тыс. и €8 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации