Клуб читателей
ГОРДОН
 

Я почти каждую неделю мог бы насыпать факты: куда ходили диверсанты, какую российскую технику уничтожили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Закрывая тему. В войне гражданским не нужно думать и принимать решения за военных, они сами знают, что и как делать. Мы всего лишь можем им помочь и должны помогать, а не вредить. И должны в своей помощи делать то, что нужно им – людям, ведущим войну. А не то, что хочется нам, как бы близко к ним мы ни находились.

Я десятки, сотни раз был свидетелем принятия решений и непосредственно наблюдал управление процессами в режиме онлайн на уровне от комбрига и выше. Практически каждую неделю, а то и пару раз в неделю можно было насыпать жареные факты: кто, где и что сделал, куда отработала арта, каким калибром, в ответ на что. Где, какие системы радиоэлектронной борьбы обнаружили и поразили, где и какие новейшие образцы российской техники уничтожили. Куда ходила диверсионно-разведывательная группа, где ждали противника, где ходил противник. И масса веселых историй, "поднимающих настроение".

Но это война. Война, которую ведут профессиональные военные, которые за три года выросли на порядок в профессиональном уровне, которые сегодня, сейчас знают, что, как и зачем нужно делать. Я никогда не пишу новости из подразделений, в которых мы побывали. В каждой бригаде есть в штате пресс-офицер, есть пресс-служба и страница в соцсетях.

Наверное, потому, что я их уважаю и отношусь к ним как к профессионалам. И не считаю себя умнее их. Бывают ситуации, о которых я говорю после согласования с военными, бывает, я озвучиваю то, что не могут озвучить военные, например, звания, должности фамилии наказанных офицеров и вид выговора, потому что военным этого нельзя делать по уставу. Есть вещи, которыми армия должна делиться с обществом.

Но это та информация, которая позволит гражданскому обществу лучше понимать армию и процессы в ней и поможет самой армии, через огласку некоторых процессов, лучше развиваться.

Я надеюсь, по событиям последней недели будут проведены все необходимые расследования и виновные будут наказаны. А мы все, все без исключения, сделаем выводы.

Источник: Роман Доник / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги