Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтера обвинили в срыве военной операции ВСУ. Он говорит о сговоре "1+1" с начальником полигона 54-й бригады

Украинский волонтер Юрий Мысягин заявил, что ВСУ без потерь достигли всех поставленных целей во время операции на Светлодарской дуге. В эфире телеканала "1+1" волонтера обвинили в том, что он обнародовал детали масштабной военной операции украинской армии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волонтер Мысягин утверждает, что украинская армия выполнила все запланированные задачи операции на Светлодарской дуге
Волонтер Мысягин утверждает, что украинская армия выполнила все запланированные задачи операции на Светлодарской дуге
Фото: Юрий Мысягин / Facebook (архив)

Вооруженные силы Украины планировали освободить не только села Травневое и Гладосово в Донецкой области, но продвинуться значительно дальше. Об этом говорится в сюжете, опубликованном в программе ТСН на телеканале "1+1".

В эфире ТСН украинский военный заявил, что масштабная военная операция была сорвана из-за разглашения ее деталей в соцсетях. А журналистка Евгения Цветанская в Facebook утверждает, что в срыве военной операции виноват "собиратель лайков" волонтер Юрий Мысягин, которого "не один раз просили убрать информацию со странички".



Сам Мысягин в Facebook утверждает, что опубликовал сообщение в соцсетях уже после успешного окончания операции ВСУ, а обвинения в его адрес выдвинул начальник полигона 54-й бригады.

"Не командир бригады, не командир батальона, роты, взвода и даже не пресс-офицер, как обычно, а именно начальник полигона вынес свой вердикт. Так может, в следующий раз вместо него расскажет стенографистка? Она тоже в штабе многое слышит, печатает и знает", – подчеркнул он.

Волонтер отметил, что в сюжете ТСН не были указаны звание, должность или позывной офицера, который выступил от имени бригады с обвинениями.

"Можно ли на всю страну выдавать начальника полигона за боевого командира (в бригаде стоит смех от этого, на позициях люди смеются), знающего все детали и планы операции, и который к операции не имеет никакого отношения? Или у нас боевые операции планируют начальники полигонов? Это вообще как?" – написал он.

Волонтер добавил, что в сюжете говорилось о гибели четырех и ранении двух военных во время боев на Светлодарской дуге, однако потери ВСУ понесли у поселка Крымское, который не имеет отношения к Светлодарской дуге (сегодня стало известно, что гибель двух военных не подтвердилась и они вернулись на позиции. – "ГОРДОН").

Мысягин обвинил начальника полигона 54-й механизированной бригады в сговоре с журналистами "1+1", которым военный хотел предоставить эксклюзивное право показать детали боевой операции и попасть на место событий после ее успешного завершения.

"Вы же понимаете, что это такое, когда только один канал рассказывает и показывает такую новость об успехах нашей армии? Это прежде всего рейтинги и еще раз рейтинги. Анонсировать одним каналом на всю страну новость о такой успешной операции – это очень дорого стоит", – пояснил он.

Волонтер добавил, что своим постом после успешного завершения операции он сорвал "весь договорняк, и эксклюзив пошел коту под хвост".

"Вот именно по этой причине журналисты и начальник полигона "отомстили" волонтеру, облив его грязью в сюжете, что, мол, это именно из-за него операция чуть ли не провалилась и военные жалеют о том, что все пошло не так, как планировалось", – заверил он.

Мысягин подчеркнул, что ВСУ достигли всех поставленных целей и закрепились на новых позициях.

"На следующий день после успешного завершения операции появился мой пост. Я иногда это делаю, рассказывая об успехах нашей армии... Всю операцию, которую планировали военные, все выполнили на 100%. Если провести расследование – это легко можно установить... Может, начальник полигона имел в виду поселки, которые расположены чуть дальше (называть не буду) от места событий, – так они очень сильно укреплены, и это не является ни для кого тайной", – продолжил он.

По мнению волонтера, имеющимся количеством людей, которые участвовали в операции, без серьезного боя и помощи артиллерии украинская армия не могла продвинуться дальше, а артиллерия ВСУ отведена, согласно Минским соглашениям, и во время операции не применялась.

"Разговоры о том, что волонтер чуть ли не сорвал Минские договоренности, хотя по ним вся эта территория наша, не имеют под собой никаких оснований. Так как на несколько часов позже поста волонтера Мысягина должен был появиться на одном из украинских телеканалов эксклюзивный сюжет о наших успехах на передовой Светлодарской дуги. Заметьте: эксклюзивный сюжет! Поэтому основная причина их пасквиля и "перекрутки" реальных фактов – это какая-то упущенная личная выгода от сговора начальника полигона с журналистами, нарушенная постом волонтера Мысягина", – подытожил он.



22 ноября волонтер Мысягин сообщил, что на Светлодарской дуге из-за систематических обстрелов со стороны боевиков из тяжелого вооружения "военные разных подразделений 54-й бригады и приданного им 24-го батальона "Айдар" были вынуждены спланировать и провести военную операцию", в результате которой были освобождены несколько поселков и взяты несколько стратегических высот. Никаких подробностей волонтер не сообщил, но добавил, что защитники Светлодарской дуги готовят и другие хорошие новости для украинцев.

23 ноября штаб АТО заявил, что отдельные подразделения ВСУ улучшили тактическое положение на луганском направлении.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации 23 ноября сообщала, что информация о якобы занятии силами АТО населенного пункта Гладосово не соответствует действительности.

24 ноября военный журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что Травневое и Гладосово вернули под контроль правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 16.36
23 ноября, 2017 11.01
22 ноября, 2017 19.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации