ГОРДОН
 
 

В Совместном центре по контролю и координации опровергли информацию о продвижении сил АТО вглубь "серой зоны"

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации подчеркнула, что подразделения ВСУ в последние дни не осуществляли продвижения вперед.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей СЦКК
Силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей – СЦКК
Фото: ЕРА

Информация о якобы занятии силами АТО населенного пункта Гладосово, который находится в "серой зоне" под Горловкой Донецкой области, не соответствует действительности. Об этом заявила в Facebook украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

"В ОРДО заявили о том, что подразделения ВСУ в ночь на 21 ноября текущего года заняли населенный пункт Гладосово, который находится в "серой зоне" под Горловкой. При этом украинские военные якобы запретили местным жителям выходить из своих домов. В ОРДО также заявили, что силы АТО перебросили в село минометы и начали минировать его окрестности… Такие сообщения не соответствуют действительности", – говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК подчеркнула, что подразделения ВСУ в последние дни не осуществляли продвижения вперед.

"Силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей, в соответствии с положениями которых могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями", – отмечается в заявлении.



22 ноября волонтер Юрий Мысягин сообщил, что на Светлодарской дуге из-за систематических обстрелов со стороны боевиков из тяжелого вооружения "военные разных подразделений 54-й бригады и приданного им 24-го батальона "Айдар" были вынуждены спланировать и провести военную операцию", в результате которой было освобождено несколько поселков и взято несколько стратегических высот.

23 ноября штаб АТО заявил, что отдельные подразделения ВСУ улучшили тактическое положение на луганском направлении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации