ГОРДОН
 
 

Волонтер Мысягин: На Светлодарской дуге ВСУ освободили несколько поселков и взяли несколько стратегических высот

Вооруженные силы Украины освободили несколько квадратных километров территории на Светлодарской дуге и уже успешно закрепились на новых позициях, сообщил волонтер Юрий Мысягин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным волонтеров, украинские военные продвинулись вперед на Светлодарской дуге
По данным волонтеров, украинские военные продвинулись вперед на Светлодарской дуге
Фото: ЕРА (архив)

Из-за систематических провокаций и обстрелов украинских позиций на Светлодарской дуге из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения бойцы 54-й бригады и приданного им 24-го батальона “Айдар” спланировали и провели наступательную операцию. Об этом в Facebook написал волонтер Юрий Мысягин.

"В результате внезапных военных действий наших подразделений были освобождены несколько поселков, жители которых встречали нашу пехоту как освободителей, также были взяты под наш контроль несколько стратегических высот. В результате этой операции у нас появились новые позиции размером несколько квадратных километров, на которых мы уже успешно закрепились", – сообщил он.

Волонтер добавил, что пока не может сообщать подробностей, но в ближайшем будущем украинцев ждет "еще много хороших новостей от героев Светлодарской дуги".



Волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев на своей странице в Facebook сообщил, что под контроль ВСУ перешли два села из серой зоны.

"Мы заняли несколько населенных пунктов на горловском направлении. Два села из серой зоны перешли под контроль ВСУ. Если конкретнее, зашли две наши бригады, потерь нет", – написал он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Сегодня штаб АТО сообщил, что за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Ни один украинский военный не погиб и не пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации