Клуб читателей
ГОРДОН
 

Похищение данных участников АТО может быть попыткой ухудшить отношения Украины и Польши – Нацполиция

По словам пресс-секретаря Национальной полиции Украины Ярослава Тракало, информация о взломе изначально была распространена якобы от польских хакеров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хакеры украли персональные данные ветеранов АТО
Хакеры украли персональные данные ветеранов АТО
Фото: pixabay.com

Похищение личных данных участников антитеррористической операции в результате взлома компьютера подразделения Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО могло быть совершено с целью негативно повлиять на украинско-польские отношения. Об этом заявил в эфире "112 Украина" пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

"Мы это рассматриваем как очередную попытку ухудшить наши отношения с Польшей, ведь информация изначально была размещена в аккаунте якобы от польских хакеров, которые осуществили взлом под прикрытием группы хакеров BellingCat. Но польские хакеры и группа BellingCat сразу же опровергли свою причастность ко взлому", – рассказал он.

По словам Тракало, по данному факту открыто уголовное производство по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

17 ноября в департаменте киберполиции Нацполиции Украины рассказали, что в результате взлома компьютера сотрудника регионального подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции хакеры получили доступ к архивам и личным данным участников АТО.

В свою очередь, активисты "Украинского киберальянса" заявили, что информацию о взломе первым распространил российский аккаунт Anonymous Poland в Twitter.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации