Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд заочно осудил жителя Одесской области за сотрудничество с боевиками "ДНР"

Суд приговорил бывшего депутата одного из сельсоветов в Одесской области к 10 годам тюрьмы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осужденный житель Одесской области продолжает воевать на Донбассе СБУ
Осужденный житель Одесской области продолжает воевать на Донбассе – СБУ
Фото: ssu.gov.ua

Славянский горрайонный суд Донецкой области вынес заочный приговор жителю Одесской области, работающему на боевиков "ДНР". Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

"Сотрудники спецслужбы установили, что в 2014 году бывший депутат одного из сельсоветов Коминтерновского района Одесской области выехал в Донецк и присоединился к незаконным вооруженным формированиям "ДНР". После прохождения подготовки в одном из лагерей боевиков злоумышленник принял активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО", – говорится в сообщении.

Суд признал террориста виновным по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В связи с тем, что боевик находится на оккупированной территории и продолжает воевать против сил АТО, он осужден заочно.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 11.01
22 ноября, 2017 19.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
Сегодня 17.07
Сегодня 16.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации