$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +9 Киев
Егор Чернев
ЕГОР ЧЕРНЕВ

Нардеп от "Слуги народа"

Все материалы автора
Все материалы автора

Многие скептически отнеслись к заявлению Макрона о направлении войск ЕС в Украину. Но раньше о таком на Западе не то что говорить, а даже думать боялись

Многие скептически отнеслись к заявлению Макрона о том, что отдельные страны ЕС якобы могут направить войска на помощь Украине.

Но надо заметить, что раньше о таком на Западе не то что говорить, а даже думать боялись. И это свидетельствует о тектоническом разломе, который сегодня там происходит.

Зачем это Франции и тем, кто разделяет слова Макрона?

Во-первых, постепенное уменьшение присутствия США в Европе дает Франции шанс стать новым европейским лидером. И для этого нужно возглавить процесс нанесения России поражения и построения новой системы европейской безопасности.

Во-вторых, Макрон понимает, что стратегическая автономия Европы, о которой он мечтает уже много лет, невозможна при наличии сильной России и без Украины. Если вопрос с агрессивной Россией не закрыть – Европа без США не сможет оставаться независимой на материке.

В-третьих, речь идет о будущем политическом влиянии в Украине – стратегической в географическом плане стране, отделяющей Россию от Европы.

В-четвертых, прямая военная помощь позволит Франции рассчитывать на будущие преференции со стороны Украины по поводу послевоенного восстановления и, например, перевооружения украинской армии французскими видами вооружения.

Наконец, поражение и ослабление России могут позволить Франции восстановить свои позиции в Африке, усилиться на Кавказе и в других регионах мира.

Пока все это на уровне разговоров. Но окно Овертона уже открыто. Наблюдаем.

Источник: Єгор Чернєв (Yehor Cherniev) / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.