ГОРДОН
 
 
Егор Фирсов

Народный депутат Украины VIII cозыва. Бывший исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины.

За время оккупации в Крыму пересохло семь основных рек и два водохранилища. Все, к чему прикасается Россия, превращается в руины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Так выглядит сейчас бухта в Ялте. Это настоящая экологическая катастрофа, которую замалчивают оккупанты. За семь лет аннексии на нелегальных свалках Крыма скопился строительный мусор и бытовые отходы. На днях из-за мощных ливней свалки просто смыло в море.


Фото: Егор Фирсов / Facebook
Фото: Егор Фирсов / Facebook


Этот случай – красноречивая иллюстрация семилетней оккупации Крыма Россией. Безответственность и равнодушие – это именно то, что отличает нынешнее положение полуострова.

За это время в Крыму произошла трагедия в Армянске в результате аварии на заводе "Крымский титан". Из-за обмеления кислотонакопителя титанового завода в атмосферу попали ядовитые испарения, которые оседали на поверхностях и убивали все живое, а у людей вызвали ужасные реакции. Выбросами отравились несколько тысяч человек в нескольких регионах.

Сейчас беспощадно вырубают и застраивают Форосский парк, заповедную территорию, где растут десятки экзотических и краснокнижных деревьев. Парку Форос почти 200 лет. Активистов, которые пытаются защитить заповедник, запугивает российская полиция.

За время оккупации в Крыму пересохло семь основных рек и два водохранилища.

Так же и на Донбассе, где оккупационные администрации перестали выкачивать воду из шахт, в результате чего подземные воды затапливают все подземные пустоты, разрушая и загрязняя почвы.

Наблюдая за всем этим, убеждаешься, что все, к чему прикасается Россия, превращается в руины.

Источник: Егор Фирсов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги