ГОРДОН
 
 
Екатерина Одарченко

Лидер партии "Национальная платформа".

После встреч с более чем 30 политиками США могу заверить, что о прекращении поддержки Украины там говорят только маргиналы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Главные законопроекты в США для Украины.

Сегодня хочу поделиться с вами мыслями по поводу законопроектов, актуальных на данный момент в США для помощи Украине. В основном процедура прохождения решения в парламенте США весьма сложная, но я постараюсь объяснить понятными словами.

Зачем США помогать Украине? Для США помощь Украине – это борьба цивилизационная, борьба свободы против авторитаризма. Поэтому поддержка Украины бипартизан. То есть двухпартийная.

Закончится ли поддержка Украины? В целом в парламенте США существует дискуссия о дополнительном контроле поставок и присутствуют противники выделения прямых средств в наш бюджет. Но это скорее отдельные мнения. Поставки вооружений поддерживают обе партии.

Республиканцы против Украины? Я лично провела встречи с более чем 30 политиками – это были офисы как республиканцев, так и демократов. Поэтому я четко заявляю, что отдельные политики из республиканцев, которые делают заявления о необходимости прекращении поддержки Украины, – это не более чем отдельные маргинальные мнения. Разговоры о способах поддержки и контроле присутствуют – это правда.

Что такое адвокация? Это процесс, когда граждане США (избиратели) и Украины, а также активисты продвигают тезис "поддержите законопроекты" для Украины при общении со своими парламентариями. В целом адвокация – это вид лоббизма некоммерческих вопросов.

Зачем встречаться с политиками? Политики любой страны ориентируются на своих избирателей, поэтому важно, чтобы именно американцы встречались со своими представителями. Напоминали, что для них аспект поддержки Украины важен и стоит на первых местах.

Встречаются ли политики США с украинцами (без гражданства США)? Да. Американцы проявляют интерес к таким встречам, например, мы подробно обсуждаем возможность исков в США от пострадавших украинцев, вопросы гуманитарной ситуации, положение в Херсоне и вопросы восстановления [Украины].

Какие законопроекты актуальны сейчас? Самым важным я считаю "Россия – страна – спонсор терроризма", а также те, которые касаются поставок оружия.

Почему я считаю один из законопроектов самым важным? Потому что он даст возможность забрать активы РФ в пользу Украины через суды, а это более $300 млрд активов только в США.

Какой основной месседж в США? Дайте больше оружия нашей армии – мы должны выстоять и победить. Остальное – это уже процедуры помощи и компенсаций.

Кто еще активен в США? Белорусы, литовцы, словаки, болгары, израильтяне – многие общины активно пишут петиции, проводят митинги и помогают деньгами Украине.

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги