Клуб читателей
ГОРДОН
 

2 июня по всему миру будет акция в поддержку Сенцова и других политзаключенных. В Берлине мы уже договорились ее поддержать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Олега Сенцова часто сравнивают с Анатолием Марченко, погибшим в 1986 году в тюрьме в результате бессрочной голодовки с требованием освобождения всех советских политзаключенных.

Надо сказать, что случай Сенцова еще чудовищней. Марченко был советским гражданином, судимым по советским же преступным законам. Сенцов – украинский гражданин, похищенный на оккупированной территории карательными органами захватчиков. То есть человек просто жил у себя на родине в Украине, а потом из соседней страны пришли оккупанты, похитили его и увезли к себе в тюрьму, обвинив в сопротивлении оккупации. Это не только явное нарушение обязательств по соблюдению прав человека (как было в деле Марченко). Это очевидное преступление против элементарных норм международного права.

Марченко погиб. Сенцов (пока) жив. У нас еще есть шанс его спасти. 2 июня по всему миру будет проводиться акция в поддержку Олега Сенцова и других политзаключенных. В Берлине мы уже договорились ее поддержать. Призываю читающих этот текст провести акцию в своих городах.

Источник: Игорь Эйдман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги