$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages
Игорь Эйдман
ИГОРЬ ЭЙДМАН

Российский социолог

Все материалы автора
Все материалы автора

Серебренников нарушил основной принцип российской власти: хлебаешь из бюджетного корыта – хрюкай, воняй и жри дерьмо, как мы

Российский режиссер Кирилл Серебренников "строил из себя свободного художника, европейца" и этим безумно раздражал главу минкульта РФ Владимира Мединского, отмечает социолог Игорь Эйдман.

Серебренников нарушил основной принцип российской власти: если ты хлебаешь из нашего бюджетного корыта, – должен так же хрюкать, вонять и жрать дерьмо, как и мы. А он хотел быть чистеньким, строил из себя свободного художника, европейца. Чем безумно раздражал Мединского, а возможно, и самого Путина. За это и поплатился.

Власти продемонстрировали нашим "мастерам культуры", как наказывают "нарушителей конвенции". Чтобы знали: приказано вонять и смердеть – воняйте и смердите, не отвлекаясь. Ставьте не всякую постмодернистскую парфюмерную дребедень, а пахнущие патриотическими портянками уставшего в походе бойца православно-шовинистические эпопеи.

Этим уже давно воняет с телеэкранов, скоро ждите во всех театрах страны...

Источник: Игорь Эйдман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.