Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Фельштинский

Российско-американский историк. Проживает в США. Один из авторов книги "ФСБ взрывает Россию".

Путин солгал, будто не знал, что в 2013 году Трамп был в Москве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Во время встречи с Трампом Путин солгал, будто не знал о том, что в 2013 году Трамп был в Москве. В прессе опубликовано достаточно информации, указывающей на обратное: Путин был в курсе всех планов Трампа. О том же, не предполагая, что Путину когда-либо придется отрицать свою осведомленность о нахождении Трампа в Москве в ноябре 2013 года, я несколько раз писал в своих статьях. Вот соответствующие отрывки.

"В ноябре 2013 года Трамп лично прибыл в Москву для проведения конкурса в подмосковном концертном зале Crocus City Hall, принадлежавшем [российскому и азербайджанскому предпринимателю Аразу] Агаларову. Трамп планировал в тот приезд встретиться даже с Путиным, однако российский президент в последний момент отменил встречу, прислав в подарок Трампу шкатулку и письмо".

"18 июня 2013 года без пяти минут кандидат в президенты от Республиканской партии пишет в Twitter: "Как вы думаете, Путин приедет на конкурс "Мисс Вселенная" в ноябре в Москве – если да, станем ли мы с ним лучшими друзьями?"

Араз Агаларов вспоминает, что Трамп был абсолютно помешан на идее встретиться в ноябре с Путиным, и Агаларов, конечно же, эту встречу ему пообещал. В октябре Трамп заставил Агаларова еще раз подсуетиться на эту тему, Агаларов кому-то звонил, предположительно, пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову, и снова пытался договориться о ноябрьской встрече Путина с Трампом.

Путин Трампа услышал: 29 октября 2013 года он лично наградил Араза Агаларова орденом Почета. К этому времени Трамп успел сказать в одном из своих телеинтервью – в программе Дэвида Леттермана – что Путин "крепкий парень" и он однажды с Путиным уже встречался. Что, конечно же, было плодом болезненного воображения будущего президента США. Трамп даже написал письмо Путину с приглашением посетить конкурс, намекая, что это даст возможность увидеть табуны красивых девушек. Но дошло ли это письмо до Путина, неизвестно.

9–10 ноября Агаларов вместе с Трампом провел конкурс "Мисс Вселенная" в принадлежавшем Агаларову зале Crocus City Hall, под Москвой. Трампу заплатили гонорар в $12,2 млн за участие в конкурсе, но Путин так и не приехал и встречаться с Трампом не стал. Трамп воспринял это с очевидной обидой и долго еще делал вид, что встреча состоялась: "Когда я был в России с конкурсом "Мисс Вселенная", [Путин] связывался со мной и был очень приветлив. Я хочу сказать, все русские люди принимали нас фантастически хорошо". 

Источник: Yuri Felshtinsky / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги