Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

МВФ нужен, чтобы поддерживать страны-неудачники, а страны-отличники справляются и сами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Все написали, что Польша отказалась от кредита МВФ.

Но никто не говорит, что Польша и не брала кредит в последние годы. После того, как провела реформы в 90-х.

Программа, от которой Польша якобы отказалась, – это программа 2009 года, когда МВФ, дабы успокоить рынки, пообещал дать деньги всем, кому понадобится. В том числе и Польше. С тех пор Польша не взяла ни цента. Более того, Польша чувствовала себя так хорошо, что ее экономика росла даже в 2008–2009 годах. Поэтому нет новости в том, что Польша отказалась от кредита МВФ.

Фонд нужен, чтобы поддерживать страны-неудачники, а страны-отличницы справляются и сами. Если выполняют домашнее задание. Польша свое выполнила еще в 90-е, Украина же как двоечник каждый раз остается на второй год. Одни и те же требования переходят из программы МВФ в программу, из 1998 года в 2017-й.

И люди говорят друг другу, что какой-то МВФ чего-то от Украины требует, хотя этого требует здравый смысл и банальная экономическая наука.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги