Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

От деятельности НАБУ пострадали Поляков, Насиров, Онищенко, Розенблат. Хотелось бы, чтобы они пострадали и от судебной системы Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Поляков хочет сказать, что он пострадавший от действий НАБУ. И вроде как Печерский суд ему готов в этом помочь. Прямо скажем, в готовности и способности Печерского суда мы не сомневаемся. И хвастаться его решением, говоря о правосудии, может только не очень здоровый человек. Радоваться можно, хвастаться как-то неприлично. Но вот ведь загвоздка. Поляков ведь прав. Он ведь действительно пострадавший. Ведь НАБУ реально испортило ему жизнь.

Также пострадавшими от деятельности НАБУ являются Насиров и Онищенко, Мартыненко и Розенблат. Аналогично Аль Капоне пострадал от действий налоговой в США, а Геринг – от действий союзников и Нюрнбергского трибунала. А три безымянных друга Ли Кван Ю пострадали ради того, чтобы он потом мог всем рассказывать историю о троих друзьях. И ради того, чтобы Сингапур сейчас мог гордиться одним из самых высоких уровней жизни.

Пострадали ведь, без вопросов. Они страдают, а мы радуемся, что им "мешают жить эти козлы из НАБУ". Сейчас лучше всего заставляет страдать румынское НАБУ. Там половину чиновников в стране уже пересадили. В результате ВВП растет по 7% в год. Правда, уровень местного чемпионата по футболу сильно упал, в результате, но это побочный эффект.

Так что прав Поляков – он пострадал от действий НАБУ. Теперь бы очень хотелось, чтобы Поляков и компания пострадали и от действий судебной системы Украины. Потому что пока там только радуют. Любят делать добро людям, короче говоря. Не хотят обижать людей. Добрые сердца. Широкие карманы. Ой, широкие души.

И пока не получится создать антикоррупционный суд, веры в то, что кто-то серьезный может пострадать от действий суда, нет. И не будет веры, даже если вдруг кто-то серьезный пострадает. Решат, что его наказали за что-то. Но не поверят в правосудие. А без доверия и веры мало что можно сделать.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги