Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Рубрика "Параллельная вселенная". Центральные улицы Варшавы перекрыли курильщики сигарет на украинских акцизных марках

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Рубрика "Параллельная вселенная".

Центральные улицы Варшавы перекрыли курильщики сигарет на украинских акцизных марках. Активисты общественной организации "Пше UА tytoń jest silny" требуют, чтобы преступный Сейм разрешил продавать в польских магазинах украинский табак под украинскими акцизными марками. Сейчас пачка Marlboro с польской акцизной маркой стоит около 14–15 злотых, тогда как точно такая же пачка Marlboro с украинской акцизной маркой обойдется всего в 5,34. Активисты требуют доступную сигарету каждому поляку.

Участники акции посчитали, что, даже не платя акциз, благодаря удешевлению сигарет поляки будут больше дышать канцерогенным дымом, а соответственно, больше болеть и тратить значительные суммы средств на лечение органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, препараты для потенции и тому подобное. Таким образом, уплаченные фармацевтическими компаниями налоги будут больше, чем недополученные доходы бюджета при продаже табака.

Пока преступная шляхта не хочет учитывать пожелания простых людей, лидер общественной организации "Пше UА tytoń jest silny" Янек Брзженжински демонстративно сжег завезенную из Равы-Русской пачку Parliament на украинской акцизной марке.

А активист Михал Грузиновски обратился лично к руководителю государства, прямая речь: "Дуда, барыга, где нормальные курилки? Почему нет пепельниц в общественных местах? Сначала поставьте нормальные пепельницы по всей Польше, а тогда уже сдирайте акцизы с простых людей".

Источник: Сергій Фурса / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги