Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Украинский суд активно поддерживает Коломойского. Против Украины. Похоже, случайные встречи в Амстердаме неслучайны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Украинский суд активно поддерживает Коломойского. Против Украины.

Украинские суды – это просто прекрасно. Суд запретил аудит "ПриватБанка". И запретил расследовать деятельность бывших акционеров банка. Оказывается, так можно было. Сначала выводишь из страны миллиарды долларов. Потом запрещаешь кому-то расследовать, как ты это сделал. И все. И украинский суд, самый справедливый суд в мире, входит в твое положение. И говорит, что ни в коем случае нельзя узнавать, что же делали бывшие акционеры в банке.

Мы, конечно, знали, что юристы "Привата" могут в украинских судах все. И без поддержки государства, без политической воли, там Коломойского и Ко не одолеть. Но, казалось, что у власти хватит чувства собственного достоинства, чтобы не допустить таких решений суда. Но, похоже, случайные встречи в Амстердаме неслучайны.

И сначала прокуратура помогает Суркисам в их борьбе за деньги налогоплательщиков, становясь на сторону очевидно связанных лиц. И заставляют банк выделять деньги на новые трансферы "Динамо" и ставки в казино в Монако. А потом суды вообще запрещают расследовать деятельность бывших собственников. Просто и красиво. И нагло. Впрочем, примерно так же, как и говорить, что генеральный прокурор может случайно встретить крупнейшего олигарха в Амстердаме. Если они относятся к людям как к идиотам, то относятся так во всем.

Представляете, вы убиваете человека. А потом запрещаете полиции вас ловить за это преступление. И суд принимает вашу сторону. Дико звучит? Совершенно. То же самое и тут. Также дико. Просто запрятано во множество сложных слов. Но преступление всегда есть преступление. И если украинские налогоплательщики вынуждены потратить на национализацию банка больше 150 млрд грн, то это преступление. За которое кто-то должен заплатить. Но пока что платят только украинские налогоплательщики. С молчаливого согласия власти. Которых может заставить МВФ сделать национализацию. Но не может потом условный государственный департамент уследить за всеми решениями судов.

Из хорошего – наверное, детективы Kroll накопали много интересного, если результат их труда запрещают публиковать. Впрочем, там никогда особо не заморачивалась и не прятали свои схемы.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги