ГОРДОН
 
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Законопроект, направленный против независимости НАБУ, активизировали в самый неудачный момент, когда до денег МВФ рукой подать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

МВФ очень хочет дать денег Украине. Но Украина делает все, чтобы их не взять. Сначала полгода затягивался процесс с "антиколомойским" законом, пока власть решала, кто ей милее. Теперь, в тот момент, когда правки позади и "посипаки" Коломойского уже ничего не могут сделать, в парламенте активизировали законопроект, направленный против независимости НАБУ.

А независимое НАБУ – это часть программы МВФ. И сотрудничество с МВФ невозможно, если вы делаете ревизию программы. Кто-то уже пытался так играть с незаконным обогащением, и сотрудничество с фондом было надолго поставлено на паузу.

И сейчас выбирается самый неудачный момент для подачи этого законопроекта, когда до денег МВФ осталось рукой подать. Такой себе "сюрприз для кредитора". Какое-то нездоровое желание совершить самоубийство. Как будто кто-то сознательно срывает сотрудничество с МВФ, подталкивая Украину к экономическому коллапсу. И делает это руками депутатов партии президента, который и понесет ответственность за катастрофу.

Дефолт так дефолт. Е-мое.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги