ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На заседание финансового комитета пригласили представителей МВФ. Нардепов интересует, если ли связь между "антиколомойским" законом и траншем

27 апреля народные депутаты продолжат рассмотрение поправок к "антиколомойскому" законопроекту. На заседание комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады пригласили представителей МВФ, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" его глава Даниил Гетманцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гетманцев: Решение комитета не будет зависеть от явки или неявки представителей МВФ
Гетманцев: Решение комитета не будет зависеть от явки или неявки представителей МВФ
Фото: rada.gov.ua
Елена ПОСКАННАЯ
журналист

На заседание комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады, который состоится 27 апреля, пригласили представителей Международного валютного фонда (МВФ). Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил глава комитета Даниил Гетманцев.

"Заседания нашего комитета по вопросам финансов, как и любого другого, проходят открыто. У нас присутствуют представители бизнеса, деловых ассоциаций, общественных организаций, государственных органов. Это абсолютно открытые мероприятия. От моего заместителя, депутата Александра Дубинского [фракция "Слуга народа"], поступило предложение пригласить на заседание комитета представителя МВФ для обсуждения банковского закона, чтобы использовать их экспертизу. Я поддержал идею и подписал приглашение", – рассказал нардеп.

На заседании комитета планируется продолжить рассмотрение поправок к законопроекту №2571-д "Об усовершенствовании некоторых механизмов банковской деятельности" (так называемый антиколомойский законопроект). По данным Гетманцева, депутатам осталось осталось обработать менее 10% правок.

"Есть информация о взаимосвязи принятия этого законопроекта и программы сотрудничества с МВФ. Мы слышали эту информацию от нескольких официальных лиц. Наверное, депутаты комитета хотят прояснить для себя эту ситуацию, хотят получить подробные сведения. Заседание комитета состоится в понедельник, 27 апреля, в 10 часов. Но будет ли там представитель МВФ, мы не знаем. Это их право – участвовать или нет. Нам осталось рассмотреть меньше 10% поправок к законопроекту, и решение комитета не будет зависеть от явки или неявки представителей Фонда", – подчеркнул Гетманцев.

Законопроект №2571-д принят 30 марта в первом чтении. Среди прочего, документ сделает невозможным возвращение "ПриватБанка", национализированного в 2016 году, бизнесмену Игорю Коломойскому, который пытается оспорить национализацию в судах и назвал законопроект "антиукраинским".

К законопроекты было подано больше 16 тыс. правок. Депутаты должны рассмотреть их сначала в комитете, а потом и в сессионном зале перед окончательным голосованием.

Принятие этого законопроекта, наряду с открытием рынка земли являются главные требования Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной. В марте директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева отмечала, что принятие Верховной Радой законопроектов о рынке земли и совершенствовании системы урегулирования банковских проблем позволит быстро продвинуться вперед, доработав параметры нового соглашения с Украиной о кредите.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации