ГОРДОН
 
 

"Не "антиколомойский" закон, а "антиукраинский". Коломойский прокомментировал "банковский" законопроект и 16 тыс. поправок к нему

По словам бывшего топ-акционера "ПриватБанка" Игоря Коломойского, нардепы, подавшие тысячи правок к законопроекту о запрете возврата национализированных банков бывшим владельцам, сделали это из-за симпатий к Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский о намерении правительства принять "банковский" законопроект: Люди выбрали свой путь, это путь в никуда, что показал опыт предшественников
Коломойский о намерении правительства принять "банковский" законопроект: Люди выбрали свой путь, это путь в никуда, что показал опыт предшественников
Фото: radiosvoboda.org

Предприниматель, бывший топ-акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский в интервью НВ 7 апреля назвал антиукраинским принятый в первом чтении законопроект №2571-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности.

Этот документ в СМИ называют "антиколомойским", поскольку он блокирует возможность возврата бизнесмену прав на владение "ПриватБанком".

"Я бы назвал этот закон не "антиколомойским", а антиукраинским. Торговля суверенитетом и Конституцией за 30 сребреников, правда, очень дорогих", – прокомментировал Коломойский.

Он заявил, что "никого не просил" подавать тысячи правок к законопроекту, но считает, что нардепы, которые сделали это, "симпатизируют Украине".

На вопрос, общался ли он с президентом Владимиром Зеленским по поводу проекта закона №2571-д, бизнесмен ответил отрицательно.

"Вообще не обсуждал. Люди выбрали свой путь, это путь в никуда, что показал опыт предшественников", – сказал Коломойский.

Он добавил, что выступает не за дефолт Украины, который возможен в случае отказа Международного валютного фонда от программы сотрудничества, а за реструктуризацию долгов.

30 марта на внеочередном заседании парламента законопроект №2571-д был принят в первом чтении. Документ поддержало 267 народных депутатов. Проектом закона предлагается ввести запрет на возвращение национализированных банков бывшим владельцам.

Этот законопроект является одним из условий для получения Украиной кредита от МВФ. Фонд приветствовал принятие проекта закона в первом чтении и отметил, что ожидает окончательного голосования.

Народные депутаты подали к законопроекту более 16 тыс. правок. Более 6 тыс. из них внес исключенный из фракции "Слуга народа" народный депутат Антон Поляков. Более 1000 поправок подали сопредседатель депутатской группы "За майбутнє" Виктор Бондарь (1911) и представители фракции "Слуга народа" Дмитрий Черный (1781), Ольга Василевская-Смаглюк (1689), Олег Дунда (1656), Сергей Демченко (1463) и Александр Дубинский (1199). LIGA.net пишет, что все они могут быть лояльными к Коломойскому.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации