ГОРДОН
 
 

"Схемы": Человек из близкого окружения Коломойского трижды тайно посещал Ермака накануне голосования за "банковский" законопроект. Видео

20-го, 23-го и 27 марта друг и бизнес-партнер предпринимателя Игоря Коломойского Тимур Миндич тайно посещал Офис президента, выяснили журналисты программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и Общественного). Именно в эти дни Верховная Рада готовилась к голосованию в первом чтении за законопроект, который в случае принятия сделает невозможным возвращение Коломойскому "ПриватБанка". "Схемы" сняли, как автомобиль Миндича въезжал и выезжал с Банковой. Бизнесмен признал, что встречался с главой ОПУ Андреем Ермаком, однако, по его словам, не по "вопросам Игоря Валерьевича", а для организации помощи в связи с распространением коронавируса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Машину Миндича трижды видели на Банковой
Машину Миндича трижды видели на Банковой
Фото: radiosvoboda.org

Законопроект об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности в первом чтении парламент принял 30 марта.

3 апреля глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия сообщил, что к законопроекту уже подано около 5 тыс. правок.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева отмечала, что принятие в том числе этого законопроекта позволит быстро продвинуться вперед, доработав параметры нового соглашения с Украиной о кредите.

видео

Видео: Радіо Свобода / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации