Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аслунд о встрече Зеленского с Коломойским: Президент настолько слабый, что не может в этой встрече отказать?

Комментируя встречу президента Украины Владимира Зеленского с бизнесменом Игорем Коломойским, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд высказал мнение, что президент не должен встречаться с человеком, который "украл деньги у граждан Украины", а сейчас требует компенсацию за национализированный "ПриватБанк".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аслунд: Коломойский деньги у граждан Украины украл и сейчас требует компенсацию или банк обратно. То есть ему нужно вернуть им же украденное?
Аслунд: Коломойский деньги у граждан Украины украл и сейчас требует компенсацию или банк обратно. То есть ему нужно вернуть им же украденное?
Фото: ЕРА

Старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд в интервью журналу НВ раскритиковал встречу президента Украины Владимира Зеленского с бизнесменом Игорем Коломойским.

"Меня очень смущает фигура Коломойского и его встреча с президентом Зеленским. На мой взгляд, президент вообще не должен встречаться с человеком, у которого такая репутация. Но он это делает, и возникает вопрос: почему? Президент настолько слабый, что не может в этой встрече отказать? Или он не понимает намерения Коломойского? Все знают, кто такой Коломойский", – отметил Аслунд.

По его словам, иностранные инвесторы хорошо понимают ситуацию с "ПриватБанком" и наблюдают, "как главный подозреваемый в крупных финансовых махинациях приходит к президенту, а они – нет".

"ПриватБанк" – это 5% украинского ВВП. Понимая это, правительство и Национальный банк Украины в 2015 году рекапитализировали этот банк и спасли. Коломойский же эти деньги у граждан Украины украл и сейчас требует компенсацию или банк обратно. То есть ему нужно вернуть им же украденное? Это цирк!" – заявил эксперт. 

10 сентября Офис президента опубликовал фото встречи Зеленского с Коломойским. Как сообщила пресс-служба главы государства, на ней говорили о ведении бизнеса в Украине и энергетической сфере страны. Позже Зеленский уточнил, что обсуждал с Коломойским снижение тарифов на коммуналку. 

Кроме главы Офиса президента Андрея Богдана, премьер-министра Алексея Гончарука, первого помощника президента Сергея Шефира и министра энергетики Алексея Оржеля, которых видно на опубликованном пресс-службой президента снимке, на встрече были глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус, представитель государства в набсовете НАК "Нафтогаз України" Юлия Ковалив и исполнительный директор "Нафтогазу" Юрий Витренко, рассказал Коломойский. Он также сообщил, что это была его первая встреча с президентом с момента инаугурации. "Пригласят в следующий раз – я еще раз приду", – сказал бизнесмен. 

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала НВ, с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. До политической карьеры Зеленский был бизнес-партнером Коломойского: с 2012 года на телеканале бизнесмена "1+1" выходят программы студии "Квартал 95", сооснователем и художественным руководителем которой был Зеленский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации