$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages
Анна Гин
АННА ГИН

Украинская журналистка

Все материалы автора
Все материалы автора

Я обожаю запах книг. Но после попадания ракеты в харьковскую типографию они всегда мне будут отдавать гарью и кровью

– Лену еще ищут. Пока нашли только четверть Лены.

Лена работала в типографии, сшивала обложки книг. Российская ракета сегодня убила Лену прямо на рабочем месте и забрала жизнь шестерых ее коллег. Еще шестнадцать человек в этом цеху были ранены, половина из них тяжелые. Прямое попадание.

– Это зрелище не для слабонервных, – говорит мне по телефону Юля. – Кровь, пепел и книги вперемешку с частями тел.

Все, что происходит в Харькове, – не для слабонервных, да. Только за сегодня по городу было десять ракетных ударов. Окна дрожали в нескольких районах города. У меня тоже. Одна из ракет попала в полиграфический комплекс "Фактор-Друк". Это такая суперсовременная типография, в которой печатались книги практически всех украинских издательских домов. Мой сборник тоже печатался там.

Я обожаю запах книг. Теперь, наверное, они всегда мне будут отдавать гарью и кровью. Сегодня в Харькове объявлен траур. Очередной. Нет слов, нет сил, нет слез. Жуткая эмоциональная усталость. И ненависть. Больше ничего не осталось.

Знаю собственника "Фактор-Друк" лично. Сергей Яковлевич, держитесь. Что еще сказать...

Давайте завтра каждый купит книгу. Любую, которая печаталась в этой типографии. Так хоть немного поддержим ее сотрудников. Надо ли добавлять, что ни в том цеху, ни поблизости не было ни одного "военного объекта"? Наверное, уже не надо.

Больно. Но я не устану повторять – хер вам, а не Харьков.

Источник: Анна Гин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

 

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.