Клуб читателей
ГОРДОН
 
Леонид Гозман

Российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил".

Несмотря на лицемерие и мракобесие, в РФ выросло новое поколение, которое не хочет лжи и солдатского строя. Как и 28 лет назад, они победят

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Ровно 28 лет назад, 19 августа 1991 года, престарелая коммунистическая номенклатура, неспособная уже удержать власть, вывела против мирных граждан войска. На их стороне были танки, спецназ, десятилетия безнаказанного насилия. На стороне народа – чувство собственного достоинства и стремление к свободе. Народ победил, они проиграли.

Сегодня захватившие власть в нашей стране духовные наследники той номенклатуры, такие же, как те, только более хитрые и еще более циничные, тоже чувствуют, что власть уходит у них из рук. И так же, как и тогда, они бросают войска на безоружных людей. Эти более решительны и жестоки, чем были те. Они не остановятся перед кровью. Но они все равно проиграют.

Они врут, что протесты организованы из-за рубежа, но им не верят. Они пытаются запугать, но их не боятся. Они рассказывают, что их поддерживает большинство, но даже кандидатов своих выдвигают как независимых, скрывая их принадлежность к набившей всем оскомину "Единой России". А президент, объявленный ими вождем, национальным лидером и живым богом, в дни, когда его войска избивают людей, спускается на морское дно и катается на мотоциклах, делая вид, что в стране ничего не происходит. Они обречены.

Несмотря на пронизывающие всю нашу жизнь лицемерие и мракобесие, в стране сохранились граждане, в стране выросло новое поколение, которое не хочет лжи и солдатского строя. И как и 28 лет назад, они победят.

Источник: Leonid Gozman / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги