ГОРДОН
 
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005–2007). Народный депутат Украины (2007–2014).

Если Порошенко откажется вычеркнуть из указа экс-нардепов, поддержавших "диктаторские законы", другим стоит отказаться от орденов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Вариантов у Порошенко два: плохой и еще хуже.

Вариант первый – Порошенко подмахнул указ, не читая. Тогда он должен немедленно исправить свою ошибку и отменить награждение Гереги и Атрошенко (депутаты, которые во время Майдана проголосовали за диктаторский пакет 16 января 2014-го), а также прокурора Кулика, с которого не снято обвинение во взяточничестве. Неприятно, но люди поняли бы и вообще приветствовали бы такое решение президента.

Вариант второй – Порошенко поступил сознательно, зная, что награждение одиозных лиц вызовет возмущение в обществе, потому что это надругательство над Майданом и оскорбление действительно достойных людей, чьи фамилии в указе стоят рядом с Герегой, Атрошенко и Куликом.

Что делать? Как по мне, было бы справедливо и правильно, чтобы другие награжденные публично обратились к Порошенко с требованием внести изменения в указ и вычеркнуть троицу, а нет – тогда публично заявить об отказе от наград и дружно сложить их под дверь Банковой.

Каково ваше мнение?

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги