Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко наградил орденами "За заслуги" двух экс-нардепов, голосовавших за "законы 16 января"

Народный депутат Украины Александр Герега, который в парламенте VII созыва входил в состав фракции Партии регионов, а также экс-нардеп от Партии регионов Владислав Атрошенко голосовали за законы, принятые украинским парламентом 16 января 2014 года. Сегодня президент Украины Петр Порошенко наградил их орденами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Атрошенко был одним из голосовавших за "законы 16 января"
Атрошенко был одним из голосовавших за "законы 16 января"
Фото: Владислав Атрошенко / Facebook

28 июня президент Украины Петр Порошенко наградил орденами "За заслуги" народного депутата Украины Александра Герегу, который в парламенте VII созыва был в составе фракции Партии регионов, а также экс-нардепа от Партии регионов, мэра Чернигова Владислава Атрошенко. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Их и некоторых других депутатов наградили "за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм". Герега получил орден "За заслуги" ІІ степени, Атрошенко – ІІІ степени.

Оба они были нардепами в Верховной Раде VII созыва.

Согласно данным движения "Чесно", оба голосовали за законы, которые были приняты украинским парламентом 16 января 2014 года (известны как "диктаторские законы").

На сайте Верховной Рады результаты поименного голосования за некоторые из 12 законопроектов отсутствуют. Оба они точно голосовали за такие законопроекты: 

  • №3879 – закон о внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан;
  • №3587 – закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства);
  • №3893 – закон о внесении изменений в закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Атрошенко отозвал свой голос за законопроекты №3879 и №3587.

28 января 2014 года голосованием в Верховной Раде девять из 12 законов о диктатуре были отменены. Остальные отменили после бегства экс-президента Украины Виктора Януковича. 

127 человек, голосовавших за диктаторские законы, зарегистрировались кандидатами в депутаты на парламентских выборах в октябре 2014 года. Из них в Раду прошли 63.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации