Клуб читателей
ГОРДОН
 
Дмитрий Гудков

Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ.

$2 млрд на уважение к Кыргызстану – красиво, щедро. Как там поживает Центральная Россия – уважения не заслуживает?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

А Россия тем временем продолжает аттракцион невиданной щедрости. Сегодня Володин подтвердил, что Россия спишет Кыргызстану $240 миллионов, потому что старший приказал (Путин с Атамбаевым договорились).

Причина простая: "Это говорит о том, что мы думаем о будущем, и это отношения не построенные на какой-то выгоде, а основанные на дружбе, сотрудничестве и понимании. Когда мы говорим о развитии отношений между странами, между народами, это отношения, которые строятся на взаимопонимании, взаимовыручке, взаимоуважении".

Прошу заметить – взаимоуважении. В его рамках за последние 11 лет Россия списала Кыргызстану без малого миллиард долларов ($970 миллионов с копейками, если быть более точным). А еще подарила $255 миллионов на поддержание бюджетной стабильности, $500 миллионов на совместные проекты и $200 миллионов на "адаптацию к условиям ЕАЭС".

Простой вопрос: а что мы получили взамен? Ну, кроме сообщения о том, что от Таможенного кодекса ЕАЭС Кыргызстан не в восторге, да и российской базе по окончании срока аренды нужно будет паковать чемоданы?

Два миллиарда долларов на уважение – красиво, щедро. Как там поживает Центральная Россия – уважения не заслуживает?

В общем, СССР у нас, конечно, никакой не 2.0, а совершенно тот же. И анекдот старый до сих пор звучит смешно: "Что общего у Купидона и СССР? – Оба голые, с оружием и ко всем лезут со своей любовью".

Источник: Дмитрий Гудков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги