Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гудков о смерти российских военных в Сирии: Труп на медаль – обменный курс империи

Гибель двух контрактников в Сирии не остановит других российских наемников, которые едут воевать ради денег, уверен экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гудков: Когда кандидат Путин призывал "умереть под Москвой", стоило догадаться, что он далек от метафор
Гудков: Когда кандидат Путин призывал "умереть под Москвой", стоило догадаться, что он далек от метафор
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Несмотря на очередную гибель российских военных в Сирии, люди будут продолжать "ехать за деньгами туда, где платят". Об этом написал экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков в Facebook.

"В результате взрыва мины в Сирии погибли два российских военнослужащих. Еще один на грани смерти. Все они будут представлены к наградам. Труп на медаль – обменный курс империи", – написал Гудков.

Он отметил, что эти смерти никак не изменят ситуацию.

"Люди будут ехать за деньгами туда, где платят. И будут возвращаться обратно – некоторые, те, кому повезет. Государство будет лгать, изворачиваться. А тех, кто продолжит спрашивать, что мы там делаем, опять обвинят в отсутствии патриотизма", – считает Гудков.

Экс-депутат Госдумы напомнил, что перед выборами президента РФ в 2012 году Владимир Путин цитировал поэму "Бородино": "Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали".

"Когда кандидат Путин призывал "умереть под Москвой", стоило догадаться, что он далек от метафор", – подытожил Гудков.



10 апреля издание РБК сообщало о гибели в Сирии российского контрактника Игоря Завидного и еще одного военного, чье имя не называлось. На следующий день минобороны РФ подтвердило гибель двух военнослужащих-контрактников, которые находились в одном из подразделений сирийских войск "в качестве инструкторов стрелковой подготовки". Их обстреляли из минометов.

Официально Россия признала потерю уже 30 своих военнослужащих в Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2017 15.26
10 апреля, 2017 23.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации