Клуб читателей
ГОРДОН
 
Ирина Геращенко

Народный депутат от "Европейской солидарности".

Для РФ принципиально не только вытащить своего пропагандиста Вышинского, но и в дальнейшем использовать его в информационной войне как жертву

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Российский генерал – омбудсмен Москалькова заявляет, что Путин против обмена моряков на Вышинского, потому что Вышинский должен быть оправдан и просто освобожден. Для РФ принципиально не только вытащить своего пропагандиста, но и в дальнейшем использовать его в гибридной информационной войне как жертву. Также РФ, судя по их скандальной ноте по морякам, в этой гибридной войне стремится выставить наших моряков как нарушителей.

Важно, чтобы наша власть, СМИ, все причастные, также осознали принципиальность дефиниций в вопросах освобождения наших в условиях гибридной войны. Странно слышать некоторые заявления, что моряки в списке на обмен. Потому что есть однозначное решение Гамбургского трибунала по морскому праву: немедленное освобождение. Без всяких предпосылок. Также требование немедленного освобождения пленных моряков звучит и в резолюции ПАСЕ, и в заявлениях других международных организаций.

Там определен и статус ребят – они военнопленные, к ним должны относиться именно так. РФ обязана выполнить решение трибунала, и не стоит подыгрывать ей, помогать Путину сохранить лицо и выйти победителем в гибридной войне, выставляя наших героев преступниками или нарушителями, которых можно менять на реальных преступников. Моряки есть в списке украинских требований и приоритетов – немедленно освободить. Именно в рамках исполнения решения суда.

Украинцы действительно не обменный фонд. Не табуретки или бессловесные предметы, которые можно менять или торговать ими, как это делает Кремль. Именно поэтому мы так жестко всегда боролись со словом "обмен", просили журналистов и всех причастных говорить об освобождении, именно освобождении украинцев.

Мы все ждем моряков дома. Украина и мир за них борются. Надеемся, что в ближайшее время ребята будут дома, РФ обязана выполнять решения морского трибунала и невыполнение обойдется Кремлю слишком дорого.

Также, дай Бог, чтобы удалось вытащить всех других заложников и политзаключенных. И из тюрем РФ, и оккупированного Донбасса. Конечно, Украина всегда в этих вопросах была готова к компромиссу, готова была передать РФ российских преступников и помиловать боевиков, лишь бы забрать наших, но Кремль это блокировал. Я искренне желаю новой команде разблокировать этот вопрос и вытащить наших.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги