Клуб читателей
ГОРДОН
 
Игорь Смешко

Бывший глава Главного управления военной разведки Минобороны, экс-председатель Службы безопасности и бывший кандидат в президенты Украины.

Если мы и дальше будем молчать, Россия начнет выдачу паспортов не только на Донбассе, но и на контролируемых Украиной территориях

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Официально обращаюсь ко всем нашим зарубежным партнерам: необходимо осудить действия страны-агрессора, которая начала выдачу российских паспортов на Донбассе среди граждан Украины.

Настаиваю на принятии дополнительного пакета санкций против РФ. Считаю, что действия оккупанта являются не только грубым нарушением международного законодательства, выражением откровенного неуважения к Конституции Украины, но и очередным шагом по эскалации конфликта на востоке нашей страны.

Уже 60 человек приняли из рук российских соответствующих служб паспорт гражданина РФ. Они позволили снять отпечатки пальцев и самое главное – они официально присягнули на верность агрессору.

Это означает лишь одно: Россия окончательно запускает процедуру легализации оккупации – увеличение численности своих войск, дополнительную инфильтрацию своих спецслужб внутри региона. Она создает правовые предпосылки для официального применения российских войск против Украины под видом граждан РФ.

Подчеркиваю: если мы и дальше будем молчать и не сделаем соответствующие шаги, не введем дополнительные штрафные меры, Россия впоследствии начнет выдачу паспортов на контролируемых Украиной территориях. Этого допустить нельзя!

Действия России – это очередной шантаж, попытка добиться федерализации и внеблокового статуса Украины. Мы этого не допустим!

Призываю всех наших граждан, которые сейчас находятся на оккупированной территории: не идите на сговор с агрессором, откажитесь от получения российского паспорта. Знайте, ваши отпечатки пальцев и личные данные могут быть использованы для запуска диверсий и провокаций против Украины.

Прошу вас не поддаваться ни на какие подстрекательства: сейчас моя команда готовит соответствующие предложения не только по освобождению территорий, но и по развитию Донбасса, превращению его в современный развитый регион сразу после окончания войны и вывода российских войск. "Сила и честь" выступает за максимальную децентрализацию, однако при абсолютной унитарности нашего государства.

Прошу вас, уважаемые украинцы, проживающие на временно оккупированных территориях, воздержаться от получения российских паспортов. И ни в коем случае не присягать на верность Российской Федерации.

Обещаю, мы вас никогда не покинем! Оставайтесь сильными, выдержите с честью это провокационное искушение, чтобы иметь возможность смотреть потом в глаза своим детям. Весь мир вместе с нами, вскоре мы принесем мир на Донбасс!

Источник: Смешко2019  Smeshko2019 / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги