Клуб читателей
ГОРДОН
 
Игорь Смешко

Бывший глава Главного управления военной разведки Минобороны, экс-председатель Службы безопасности и бывший кандидат в президенты Украины.

Потеря технологий и производства в авиа- и ракетостроении, которыми владеет "Мотор Січ", – это прямая угроза обороне Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Вопрос стратегического значения для обороны и безопасности Украины.

Для государства потеря собственности в сфере технологий и производства в авиа- и ракетостроении, которыми сейчас владеет "Мотор Січ", – прямая и непосредственная угроза обороне Украины, ее национальная измена. Которая ускоряет угрозу очередной потери нашей независимости.

Каким образом после 2005 года национальная интеллектуальная собственность, конструкторская и эксплуатационная документация – уникальные технологии производства авиа- и ракетных двигателей мирового уровня – были безвозмездно переданы на 60 лет частному предприятию? Кто конкретно из государственных должностных лиц стоял за этим решением? Тема – для отдельного уголовного производства.

Оно должно дать ответ: кто из высшего руководства органов власти, которые согласно Конституции и законам Украины должны были отвечать за ее защиту и безопасность, своей служебной небрежностью, безответственностью и, возможно, преступным умыслом допустил создание подобной стратегической угрозы для нашего государства.

Отсутствие ответа на этот вопрос – это оставление их в сфере политики и государственного управления с возможностью дальнейшего безнаказанного разрушения основ обороны и безопасности Украины.

Источник: Игорь Смешко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги