Клуб читателей
ГОРДОН
 
Андрей Илларионов

Российский экономист, советник президента РФ Владимира Путина (2000–2005), официальный представитель РФ в "Большой восьмерке" (2000–2005). С 2006 года – старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне.

"Московский комсомолец" удалил с сайта статью о неизбежном распаде России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня в 3.24 утра на сайте "Московский комсомолец" появилась статья "Бывший советник Путина считает, что распад России неизбежен. Идет естественный процесс распада многонациональных империй". За восемь часов нахождения на сайте материал набрал, судя по счетчику, более 207 тыс. просмотров. В начале двенадцатого статья с сайта МК была удалена.

Если пройти по оригинальному линку статьи сейчас, то видно, что на сайте МК этой статьи больше нет, линк на нее перестраивается и теперь ведет на главную страницу МК. Оригинал указанной статьи теперь также не находится в поиске "Яндекса". Зато в нем видны ссылки на републикации этой статьи в других СМИ.


Скриншот: aillarionov.livejournal.com
Скриншот: aillarionov.livejournal.com


Полную ссылку на оригинал статьи в МК можно видеть, в частности, здесь.

В отличие от "Яндекса", память Google хранит несколько ссылок на оригинальную версию статьи в МК.


Скриншот: aillarionov.livejournal.com
Скриншот: aillarionov.livejournal.com


Оригинал исчезнувшей статьи в МК приведен ниже.

Бывший советник Путина считает, что распад России неизбежен. Идет естественный процесс распада многонациональных империй. 16 ноября 2018 года в 3.24, просмотров – 184 063.

По мнению бывшего советника президента РФ (2000–2005) Андрея Илларионова, который на данный момент является сотрудником Института Катона (США), Россия не сможет избежать трагических процессов, которые естественны для всех многонациональных империй.

Первый этап распада империи, считает Илларионов, можно было наблюдать в начале 20-го века, в 1917–1918 годах. "Затем произошла частичная реконкиста, реоккупация некоторых территорий, хотя и не в полном составе. Второй этап имперского распада имел место в начале 1990-х годов. Затем вновь была произведена частичная реконкиста", – приводит его слова "Главред".

Третий этап неизбежен, он будет сопровождаться отделением некоторых нерусских этнических территорий от нынешней РФ, отмечает экономист и политик. "Такого рода процессы часто сопровождаются трагедиями и кровью. Но остановить тектонические силы мировой истории невозможно", – добавил он.

По мнению Илларионова, распад России уменьшит военное давление на Украину вне зависимости от того, кто будет сидеть в Кремле. При этом он отметил, что если во главе России будет находиться ответственное правительство, то не исключено, что демократическая Украина поможет российским властям пройти путь распада менее болезненным способом как для самой России, так и для новых образующихся государств.

Источник: aillarionov.livejournal.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги