Клуб читателей
ГОРДОН
 
Илия Куса

Эксперт по международной политике Украинского института будущего.

США ввели санкции против главы МИД Ирана. Поздравляю администрацию Трампа с успешным сожжением всех официальных мостов с Ираном

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Все-таки Соединенные Штаты сделали это. Ввели персональные санкции против главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Поздравляю администрацию Дональда Трампа с успешным сожжением всех официальных мостов с Ираном. Теперь все, что остается, – это неформальные "бэк-дор" каналы коммуникации, которых пока что нет.

На мой взгляд, это одно из самых глупых решений, которые принимала эта администрация США. Введя санкции против министра иностранных дел, Штаты фактически показали всем, что дипломатия им не нужна, и лишний раз доказали, что в переговорах они не заинтересованы.

Отныне тем более шизофреническими выглядят заявления самого Дональда Трампа и его команды о том, что они готовы вести переговоры с Ираном, в то время как вводят санкции против их главного дипломата, президента и верховного лидера.

Как я и писал ранее, курс продолжается на максимальное давление с целью провокации вооруженного столкновения для дальнейшего силового разрешения "иранского вопроса". По крайней мере, так видят ситуацию неоконы-республиканцы в Белом доме.

США решили отрезать Иран от международного информационного пространства, а усилиями лоббистов и фракции Болтона – Помпео отрезать себе путь к деэскалации через переговоры.

Я убежден, что это решение лишь убедит Иран в правильности своего восприятия ситуации и подтолкнет их к более агрессивным действиям вплоть до полного выхода из "ядерного соглашения", тем самым давая карт-бланш в руки силовиков и радикалов в иранской политике, которые сейчас осаждают правительство Хассана Рухани.

Для определенной части администрации Трампа это как раз то, что им нужно, поскольку развяжет руки для совершения полноценных ударов по Ирану и его военным объектам. Самое печальное, что в самих Штатах к этому всему относятся с поразительным пренебрежением, даже среди Демократической партии, которая как бы оппонирует Трампу в вопросах Ирана.

Во вчерашних трехчасовых дебатах кандидатов в президенты от Демпартии на внешнюю политику выделили всего несколько минут! Обсуждение риска катастрофической войны с Ираном длилось на дебатах всего 2,5 минуты, после чего они переключились на более "важные" темы.

Волюнтаризм отдельной группы безумцев в условиях тотального общественно-политического безразличия – вот что приведет США к войне с Ираном, даже если в реальности никто этого не желает.

Источник: Iliya Kusa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги