ИРЕНА КИЛЬЧИЦКАЯ

Экс-заместитель бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Все материалы автора

Обращение к главе СБУ Грицаку в духе монолога Хазанова, или 12 вопросов G

Бывшая заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирена Кильчицкая в блоге на сайте "ГОРДОН" заявила, что у нее есть ряд претензий к процедуре проведения обыска, который состоялся в ее офисе 6 ноября.

Товарищ генерал Грицак! К вам обращается многодетная мать-одиночка Ирена Кильчицкая.

Вчера, 6 ноября 2018 года, в мой офис, расположенный по адресу: город Киев, улица Шелковичная, в трех минутах ходьбы от Администрации Президента Украины, Верховной Рады Украины и Национального банка Украины, ворвались шесть ваших сотрудников, из которых четыре – громилы в штатском, которые даже не представились, бабушка – божий одуванчик и женщина средних лет.

С ходу они начали зачитывать "ухвалу" Печерского суда, из которой я и мои сотрудники поняли, что они ищут оружие и боеприпасы, а также плакаты и транспаранты с целью дальнейшего свержения конституционного строя Украины. Я как патриот Украины сама рада была такой постановке вопроса, так как Украина устала от постоянных революций, а сейчас – еще и от вооруженных бандформирований под видом патриотических батальонов.

Но, товарищ генерал Грицак, у меня есть ряд логических существенных претензий к процедуре проведения обыска (к сожалению ваших сотрудников, у меня два высших образования, одно из которых – юридическое, причем с уголовно-следственной специализацией). Также я работала (опять же, к вашему сожалению) в советском КГБ и много из оперативной работы могу оценить. Товарищ генерал Грицак, перехожу от рекламы себя к сути дела и вопросам. При этом в случае, если не получу вменяемых ответов, буду вынуждена обращаться в суд.

• Почему ваши сотрудники наглым образом ворвались в офисное помещение в момент, когда туда заходила одна из девушек-сотрудниц, сбив ее с ног?
  • Почему меня, Ирену Кильчицкую, не выпускали из офиса, несмотря на то, что я туда оперативно приехала, бросив дома трехлетних двойняшек, а узнав, что именно будут искать, хотела ехать к ним домой, так как няня в данный момент отсутствовала и малолетние двойняшки были вынужденно оставлены на водителя, о чем я также сообщила следователю?
  • Почему СБУ, как следует из "ухвалы" Печерского суда еще от 9 октября 2018 года (то есть на протяжении почти месяца, а точнее, 28 дней, было известно, что в доме на первом этаже стратегической улицы, по которой регулярно проезжает президент Украины по несколько раз в день, и я это наблюдаю ежедневно, находятся оружие и боеприпасы в промышленном количестве), не сообщила об этом охране президента, а выжидала месяц, что подвергало жизнь президента Украины, за которого я голосовала в 2014 году и ни в коем случае не буду голосовать в 2019 году, смертельной опасности?
  • Почему, как видно из "ухвалы" суда, ни СБУ, ни суд не смогли установить собственника офисного помещения по улице Шелковичной, 23, а из заявления спикера СБУ прозвучало, что арендует помещение гражданка Бережная Елена Петровна? Я требую от СБУ этот договор аренды, так как это угрожает жизни, здоровью и безопасности моей собственной и моих малолетних детей, которые в вышеуказанном офисе занимаются после учебных занятий в Кловском лицее, кушают и отдыхают.
  • Почему сотрудники СБУ предварительно не посчитали нужным провести хотя бы одно из ряда оперативных мероприятий, а именно визуальное наблюдение за моим офисом, где регулярно стоят несколько моих автомобилей с одинаковыми цифровыми номерами, официально оформленными на мое имя (к очередному сожалению, опять-таки, для вас, довольно-таки публичному)? А в темное время суток (что сейчас уже с 15.30) из окон стоящих в пробке машин видны мои огромные портреты из глянцевых журналов.

Фото из личного архива Ирены Кильчицкой Фото из личного архива Ирены Кильчицкой

• Почему ваши сотрудники пытались помешать мне, хрупкой женщине, осуществлять видеосъемку со своего іPhone (хотя в офисе ведется автоматическое круглосуточное видеонаблюдение) в целях собственной безопасности, защиты своих конституционных прав и интересов, и параллельно с осуществлением этой видеосъемки мне приходилось вступать в неравный бой с вашими четырьмя бойцами, в котором я все равно одерживала заслуженную победу?
  • Почему было не предупреждено вашими сотрудниками о начале видеофиксации происходящего?
  • Почему в "ухвале" суда указан уполномоченным для проведения обыска Саливончик С.О., а меня допрашивал Яковец О.Ю.? Товарищ генерал Грицак, где был Саливончик С.О.? Есть ли в наличии документ, подтверждающий его отсутствие при выполнении служебного задания? Если таковой документ имеется, почему нет другого документа, а именно постановления о назначении другой следственной группы? Что за бардак происходит у вас в СБУ?
  • Почему корочку, бегло показанную, об удостоверении личности показал только один Яковец О.Ю.? А кто были остальные люди? Его родственники? Друзья? Мама? Супруга? Кстати, женщина средних лет и бабушка – божий одуванчик, поняв, что перед ними я собственной персоной, перестали сопровождать следователя, которому я как раз лично открывала крышку унитаза для убеждения в отсутствии там боеприпасов, заинтересовались календариками на 2018 год с фото моей семьи.

• Почему, поскольку я занимаюсь благотворительной деятельностью и в одном из ящичков было обнаружено 50 еврейских календарей, я спросила у следователя, не антисемит ли он, на что не получила ответ (зафиксировано мной на іPhone)? Товарищ генерал Грицак! Я требую ответ на вопрос: сколько антисемитов работает в СБУ в настоящее время? Я лично не еврейка, но вопросы национальной вражды и антисемитизма меня интересуют.
  • Почему бабушку – божьего одуванчика и женщину средних лет, понятых якобы, привезли с Харьковского массива (адрес местожительства обеих – Харьковское шоссе, 114б (квартиры не указываю в целях конспирации)? Неужели в окрестностях Печерска не нашлось бабушек-понятых?

И последнее, самое главное. Товарищ генерал Грицак! Как Служба безопасности Украины дожилась до того, что в результате 28-дневной сложнейшей операции по поимке сепаратистов с огромным количеством оружия и боеприпасов, транспарантов и других опасных для граждан вещей огромное количество офицеров в конечном итоге добралось до 100-метрового офиса и двух женщин: многодетной матери-одиночки Ирены Кильчицкой и женщины пенсионного возраста, потерявшей единственную дочь, Елены Бережной?!

А теперь серьезно. Вам лично не стыдно? Вы не хотите подать в отставку?

• Почему лично вы вместо защиты интересов моей любимой Украины используете свое служебное положение для обслуживания интересов частных лиц?

Сколько стоит у вас данная услуга? У меня есть пару кандидатов, которых я также хочу "покошмарить" с помощью СБУ! Добавлю, что готова оплатить услугу из своего пособия матери-одиночки, которое мне выплачивает социальная служба.

img_7967

img_7970

img_7968

img_7969 Фото из личного архива Ирены Кильчицкой

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.