Клуб читателей
ГОРДОН
 
Ирина Сысоенко

Юрист, народный депутат Украины VIII созыва, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения.

 

Гораздо дешевле сделать диагностику и предупредить болезнь. 1 грн, вложенная в профилактику, сохранит вам 100 грн на лечение

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Личное, но важное!

Мне очень нравится убеждение: тратьте деньги не на вещи, а на профилактические медицинские осмотры. Ведь какая разница, какая у тебя одежда или авто, если тебя в нем уже нет?

Именно по этому принципу должно меняться мышление каждого современного человека. Важно, чтобы в современном мире люди меняли свое мышление и отношение в первую очередь к самим себе...

Мы тратим средства, уделяем время и внимание своему авто, заботимся о сохранении дома, ремонте квартиры и так мало своевременно заботимся о том, что самое ценное, – нашем здоровье! Ведь наше тело также нуждается в ремонте, проведении техосмотра. И если это делать регулярно, то долголетие и качество жизни становится нашей реальностью. Особый страх вызывает угроза потерять не только свою жизнь, а жизнь тех, кого мы любим, детей, родителей...

Делюсь собственным примером, установила правило в своей семье – делать ежегодно полное медицинское обследование всех членов семьи. Скажу откровенно: первый год было сопротивление и нежелание, слышала фразы: "зачем это нужно?", "у меня ничего не болит", "давай лучше что-то купим за эти деньги" и т.д. Но все же через некоторое время мне удалось убедить своих родных, что совсем не нужно ждать, чтобы что-то заболело.

Освобождаем три дня в календарном году, полностью посвящаем проведению полного медицинского обследования (скрининга). Сдаем все анализы, делаем максимальное количество диагностических тестов, раскладываем работу большой системы организма на мелкие частицы и анализируем вместе с врачами. Слава богу, количество медицинских учреждений, которые с удовольствием предложат эти услуги, очень большое и можно выбрать предложение за любую цену.

Обнаруживаем все начальные признаки определенных болезней, активно проводим профилактику или лечение и живем весь год спокойно. В следующем году повторяем все то же снова, видим тенденции изменений организма.

Для тех, кто мыслит доказательствами цифр, также скажу, что гораздо дешевле сделать скрининг, диагностику, предупреждение и профилактику, чем потом тратить средства на лечение запущенных и сложных форм любой болезни. 1 грн, вложенная в профилактику, хранит 100 грн на лечение.

Мне приятно теперь видеть, как члены моей семьи стали активными сторонниками такого ответственного отношения к своему здоровью, и эти три дня скрининга уже стали нормой, как и регулярный техосмотр для автомобиля или текущий ремонт жилья.

Источник: Iryna Sysoenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги