Клуб читателей
ГОРДОН
 
Ирина Сысоенко

Юрист, народный депутат Украины VIII созыва, экс-заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения.

Медики службы экстренной медпомощи из-за низких зарплат уезжают за границу. Чтобы не возвращать потом, их нужно удержать сейчас

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Чтобы не возвращать потом, давайте не терять сейчас!

Хорошо, что президент Владимир Зеленский хочет возвращать украинцев домой. Привлекаю внимание президента к тем, кого еще можно удержать, не дав им выехать за границу.

Служба экстренной медицинской помощи (ЭМП), откуда в течение нескольких лет наши медики выезжают за границу и продолжают это делать каждый день. И это из-за самых низких в Украине зарплат. Ну не может медик, который спасает жизни людей и иногда рискует своей собственной, жить на минимальную зарплату!

Такая ситуация по всей Украине уже последние четыре года. Поэтому недостаток кадров каждый месяц усугубляет проблему своевременных приездов скорой помощи по вызову от граждан на номер "103".

По расчетам Национальной службы здоровья Украины, тариф, который будет выплачиваться работникам ЭМП в следующем году, не приведет к поднятию зарплат в условиях медицинской реформы. А может еще больше сократить численность тех, кого и так не хватает...

Ровно через год, я уверена, мы вынуждены будем принимать какую-то государственную программу, чтобы вернуть медиков ЭМП назад работать в Украине или будем приглашать работать врачей, медицинский персонал, водителей из других стран!

Давайте, наконец, откроем глаза и будем своевременно принимать государственные решения, чтобы потом не думать, как исправлять ошибки!

Источник: Iryna Sysoenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги