ГОРДОН
 
 
Ирина Сысоенко

Юрист, народный депутат Украины VIII созыва, экс-заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения.

На экстренную медицинскую помощь в бюджете заложили 1,9 млрд грн. Но на повышение зарплат персоналу – ни копейки. Это огромная ошибка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Долгое время в парламенте я боролась с премьер-министрами разных времен за государственное финансирование службы экстренной медицинской помощи (цифры за последние годы на рисунке).


Фото: Iryna Sysoenko / Facebook
Фото: Iryna Sysoenko / Facebook


И вот вместе со всеми обрадовалась, что на ЭМП в 2020 году в бюджет правительство заложило 1,9 млрд грн. Но, как говорится, есть ложка дегтя в бочке с медом, и очень существенная: ни копейки из этой суммы нет на повышение зарплат работникам ЭМП! И это огромная ошибка.

Эти средства будут потрачены на закупку новых авто и на отделения ЭМП (по сути, закупку медицинского оборудования). Купят новые машины, купят новое оборудование в отделения больниц, и это очень хорошо.

А то, что работать на этом всем некому, – это уже никому не интересно?! Неужели не понятно, что без достаточного состава бригад, без фельдшеров, врачей, водителей спасти пациента невозможно?!

Поднять медицинские тарифные разряды может правительство своим постановлением. И часть средств с закупок оборудования лучше передать на увеличение зарплат и тем самым сохранить медиков на своих рабочих местах. Только тогда будет польза для ЭМП, господин премьер-министр. Думай-те!

Источник: Iryna Sysoenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги