Клуб читателей
ГОРДОН
 
Богдан Яременко

Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Народный депутат Украины от "Слуги народа".

На встрече с фракцией "Слуги народа" президент и его окружение хотели вбить в голову простую мысль: на нас большая ответственность, воровать нельзя

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Я на Банковой, где уже давно не был. Сейчас с радостью узнал, что сюда можно пройти без каких-либо препятствий. Была встреча с фракцией "Слуги народа" – очень многочисленной и большой – практически в полном составе. Выступал президент, Богдан, Баканов, Шефир, Разумков. Месседжи были очень простые и доступные.

Судя по всему, президент и его ближайшее окружение хотели обратить внимание, напомнить, подчеркнуть и вбить в голову простую мысль: мы должны оставаться людьми, на нас большая ответственность и вся полнота власти. Поэтому воровать нельзя. Если раньше кто-то мог прикрываться "попередниками" или коалициями, то у нас такой возможности нет. Об этом говорилось в разных формах – и с шутками, и серьезно. И это повторяли неоднократно.

Очевидно, чтобы продемонстрировать серьезность сказанного, президент сказал даже такую вещь: если разговоры о коррупционности депутатов его фракции станут массовыми, у него не дрогнет рука распустить парламент. Чтобы туда зашли другие люди. Даже если это будут те, кто проиграл на нынешних выборах.

Мне нравится эта принципиальность. И такие месседжи несложно запомнить: будьте людьми, не воруйте, на вас большая ответственность, начинаем работать!

Возможности поставить вопрос не было. Разговор прошел в одностороннем порядке. Но президент с командой присоединятся к нам на каком-то этапе обучения в Трускавце. Надеемся, такие диалоги депутатов с фактически основателем и лидером партии будут постоянными.



Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги