ГОРДОН
 
 
Богдан Яременко

Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Народный депутат Украины от "Слуги народа".

У нас неплохо получается "выбивать" из иностранцев комплименты в свой адрес. Украина любит ушами. Это, кстати, неплохо понимает и Порошенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

У нас в целом неплохо получается "выбивать" из иностранцев комплименты и сантименты в свой адрес – украинцы лучшие, самые стойкие, самые преданные ценностям, больше чем Европа и т.д.

Впрочем, украинцы и украинская дипломатия гораздо больше и не просят.

А санкции ЕС против российских портов на Черном и Азовском морях будут? А против российской авиации, нарушающей международные санкции на полеты в оккупированный Крым?  А "Северный поток – 2" или "Турецкий поток", может, не будем допускать в ЕС? А переговоры о членстве Украины в ЕС когда начнутся? А не задают и не добиваются ответов на эти вопросы украинцы по понятным причинам.

Европейцы тоже могут спросить: насколько вы там выполнили прошлогодний план имплементации Соглашения об ассоциации? А! Только на 52%! И это на целых 7% лучше, чем в позапрошлом году. Ну-ну. Интегрируйтесь понемножку.

Украина любит ушами. Это, кстати, неплохо понимает и Порошенко.

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги