ГОРДОН
 
 

Порошенко: Наш путь – это путь в Евросоюз и НАТО. Европа – высокие стандарты жизни, а Альянс – надежная гарантия безопасности

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы с вами сохранили государство
Порошенко: Мы с вами сохранили государство
Фото: president.gov.ua

Главное содержание государственной политики Украины – это переход к европейскому качеству жизни для украинцев, заявил президент Петр Порошенко.

Украинский президент Петр Порошенко заявил 22 января в Киеве на мероприятиях по случаю Дня соборности, что путь Украины лежит в Евросоюз и в НАТО, сообщает пресс-служба главы государства.

"Наш путь – это путь в Евросоюз, в НАТО, к миру и благополучию. Мы с вами сохранили государство, сцементировали его фундамент и доказали, что способны одерживать победы на нашем собственном пути", – сказал президент.

По его словам, через два – три года украинцы почувствуют результаты реформ.

"Создание армии и восстановление экономического роста; ассоциация с Евросоюзом и безвизовый режим; децентрализация и томос; курс на вступление в НАТО и Евросоюз – это четкие и системные, последовательные шаги в соответствии с нашей долгосрочной стратегией. А переход к европейскому качеству жизни украинцев – это главное содержание нашей государственной политики, которая опирается на единство нашего народа", – продолжил глава государства.

Он отметил, что "Европа – это высокие стандарты жизни, а НАТО – надежная гарантия безопасности".

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

В декабре 2017 года президент Украины Петр Порошенко говорил, что в скором будущем в Украине пройдут референдумы о вступлении страны в НАТО и Европейский союз.

В начале августа 2018-го президент заявил, что Верховная Рада сможет собрать 300 голосов для внесения изменений в Конституцию и законодательно установить курс страны на Евросоюз и НАТО.

20 сентября 2018 года Верховная Рада Украины внесла в повестку сессии и направила на рассмотрение в Конституционный Суд Украины законопроект о закреплении в Конституции курса Украины на членство в ЕС и НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации