Клуб читателей
ГОРДОН
 
Дмитрий Ярош

Руководитель "Правого сектора" в 2013–2015 годах. С 2016 года – лидер движения "Державницька ініціатива Яроша". Бывший народный депутат.

Любые столкновения между украинскими организациями, как сегодня под Конституционным Судом, играют на руку Кремлю, Медведчукам, Вилкулам, Мураевым

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Я неплохо знаю историю Украины.

Помню про "атаманство" 1917–1922 годов, когда Петлюра был против Скоропадского, Григорьев – против Петлюры, Махно – против Григорьева, Зеленый – против Махно и так далее. А казалось бы, все были за Украину...

Помню и о расколе в ОУН. Когда мельниковцы боролись против бандеровцев, а затем часть бандеровцев, которая стала называться "двойкарями", выступила против Бандеры и т.д.

Считаю историческим событием объединения националистов в 2019 году. Это было нелегко сделать, но, как оказалось, возможно. Очень надеюсь, что националисты преодолеют антинациональные политические технологии и будут иметь в Верховной Раде свою фракцию. И тогда нам, украинцам, будет легче навести порядок внутри страны и победить в войне за независимость.

Но националисты – это только часть украинского народа. Многие украинские патриоты отдадут свои голоса за другие патриотические партии. Такова объективная реальность. И не учитывать этот аспект – очень недальновидно.

Да. Националисты были всегда первыми: и на Революции достоинства, и на войне. Но побеждали мы только благодаря объединенным силам и энергии всего украинского народа. Конечно, с божьей помощью!

Для чего я это пишу? Получил информацию о потасовке под Конституционным Судом Украины.

Во-первых, считаю судебную ветвь власти в Украине антигосударственной и форпостом Российской империи. Удар по антиукраинским судам – дело богоугодное и национальное.

Во-вторых, такие предупредительные акции являются очень хорошими и должны объединять общество.

В-третьих, любые столкновения между украинскими организациями играют на руку Кремлю, Медведчукам, Вилкулам, Мураевым.

В-четвертых, мы все вместе должны бороться против врагов. В Украине для этого есть Оппоблоки, "За жизни", какие-то мне неизвестные Шарии и тому подобное.

И последнее. Вступать в противостояние с женщинами – недостойно мужчин и тем более воинов. Нет в этом чести.

Итак, только в украинском единстве – сила. Украина превыше всего!

P.S. Нам всем, украинцам, в каких бы партийных лагерях мы ни находились, надо толерантно относиться друг к другу и не провоцировать противостояния. Молодежь сейчас очень заведена.

Источник: Дмитро Ярош / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги