Клуб читателей
ГОРДОН
 

До выборов в Раду КСУ не будет принимать решение по закону о люстрации – СМИ

В Конституционном Суде Украины приняли решение "не педалировать" ситуацию с законом о люстрации до парламентских выборов, которые запланированы на 21 июля, сообщает УНИАН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня КСУ рассматривает представление группы депутатов, которые просят признать неконституционным закон "Об очищении власти"
Сегодня КСУ рассматривает представление группы депутатов, которые просят признать неконституционным закон "Об очищении власти"
Фото: pixabay.com (архив)

Конституционный Суд Украины не будет принимать решение относительно закона о люстрации до парламентских выборов. Об этом 4 июля сообщил УНИАН со ссылкой на собственный источник.

"По имеющейся информации, принято решение не педалировать ситуацию до парламентских выборов", – сказал собеседник.

Закон "Об очищении власти" начал действовать в октябре 2014 года. Он ограничивает право для высокопоставленных чиновников времен президента Виктора Януковича занимать должности в органах государственной власти на 5–10 лет.

20 января 2015 года 47 депутатов Верховной Рады подали в КСУ представление о проверке положений закона на соответствие Конституции. Еще два представления подал Верховный Суд Украины. Все три представления объединены в одно конституционное производство.

Конституционный Суд несколько раз откладывал рассмотрение этого представления.

4 июля суд приступил к рассмотрению этого вопроса. Под зданием суда собрались активисты, который выступают в поддержку закона о люстрации. 

В Конституционном Суде Украины заверили активистов, что сегодня состоится промежуточное, а не окончательное рассмотрение представления, сообщила нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар

Парламентские выборы запланированы в Украине на 21 июля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации