$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages
Юрий Бутусов
ЮРИЙ БУТУСОВ

Украинский журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ"

Все материалы автора
Все материалы автора

Свитолина выиграла итоговый турнир WTA в Сингапуре – это одна из самых крутых побед в истории украинского спорта

Украинская теннисистка Элина Свитолина показала, что Украина может взращивать звезд мирового спорта, считает журналист Юрий Бутусов.

Одна из самых крутых побед в истории украинского спорта, самая крутая победа в украинском теннисе. Элина Свитолина выиграла итоговый турнир WTA в Сингапуре. Нельзя о таком не написать.

"Я работала над этим очень, очень много. Несмотря на то, что после Wimbledon результаты у меня были неважные, было четыре или пять недель, когда я работала и на корте, и в зале. Последние пять месяцев я вообще работала очень много, так что было сложно сохранять позитивный настрой, когда результаты не оправдывали моих ожиданий, хотя я на тренировках выкладывалась на полную. Я немного грустила из-за этого. Думаю, мне больше не нужно никому ничего доказывать. Это достижение говорит само за себя и придаст мне – не знаю – уверенности. Хотя я, независимо от обстоятельств, всегда стараюсь быть уверенной в себе, верить в себя. Но сегодня третий сет показал, что я реально сильна психологически. Это и стало ключом к победе".

Элина победила во всех поединках турнира. При этом она обыграла пятерых теннисисток, которые входят в топ-10 мирового рейтинга.

Этот успех стал результатом долгосрочной стратегии, которую реализовала Элина, чтобы стать лучшей в мировом теннисе. В этом году она резко изменила систему тренировок и питания, радикально изменила себя, все это – на протяжении долгих месяцев. Но долгие месяцы ее работа не приносила результатов. И вот ее время пришло. Она стала другой. И каждый раз она усиливала игру и сокрушала своих соперниц, даже если проигрывала поначалу.

24-летняя Элина показала, что Украина может взращивать звезд мирового спорта и достигать вершин. Это очень важный пример для многих.

Спасибо, Юрий Сапронов, в этом огромном достижении нашего спорта есть и ваша огромная заслуга, это историческое событие для "Супериора", Харькова и всей страны!

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.