Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС и МВФ – не дураки: международные эксперты будут иметь право вето на кандидатов в судьи антикоррупционного суда, или Украина не получит помощь

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Страна подошла к финалу. Принятие столь необходимого антикоррупционного суда уже не за горами.

Наши международные партнеры из ЕС и МВФ не дураки и принципиально стоят до конца: международные эксперты будут иметь право вето на кандидатов в судьи антикоррупционного суда, или Украина не получит очередной транш МВФ и макрофинансовую помощь из ЕС. Доверия к сегодняшней судебной системе (которая по задумке властей должна была избрать судей антикоррупционного суда) нет совсем.

Президент Порошенко прекрасно осознает, что без транша МВФ и макрофинансовой помощи из ЕС Украина в ближайший год получит перспективу дефолта. Поэтому он вынужден будет согласиться с требованиями международных кредиторов.

Теперь мяч на стороне Верховной Рады. Депутаты должны найти голоса за закон в редакции, которая предусматривает вето международных экспертов на отбор судей в Высший антикоррупционный суд.

Поэтому. Мы, неравнодушные граждане, обращаемся ко всем председателям фракций Верховной Рады и призываем народных депутатов поддержать законопроект о Высшем антикоррупционном суде в редакции, которую требуют МВФ и Венецианская комиссия, с правом вето международных экспертов в подборе судей.

Если такое голосование будет провалено, мы не будем ждать персональных санкций Запада для вас. Мы оставляем за собой право на все разрешенные законом методы воздействия на политиков, которые захотят провалить этот законопроект.

Назад дороги нет, мы должны перейти к новым правилам игры и к новому справедливому общественному договору.

Источник: Антон Ходза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги