Клуб читателей
ГОРДОН
 

Когда в Киеве слышу, как спецназовцы кричат "Ложись, Бандера", я понимаю – эти люди ментально не на нашей стороне. Это потенциальные предатели

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Проблема с "Ложись, Бандера" – это не совсем об обидах или свинском поведении. Это больше о национальной безопасности.

Полицейские – люди, которые имеют оружие и монополию на насилие в городах. Райотделы – это и большие склады оружия, и картотеки, и базы разные.

В Донецке и Луганске менты одними из первых радушно принимали группы спецназа ГРУ, раздавали оружие привезенному быдлу и сами становились под флаг вымышленных республик. Становились потому, что ментально были россиянами, а не украинцами. Они все еще жили в совке, жили мифами о Бандере, о доблестном уголовном розыске, о Дзержинском, об "одном" народе.

У них не было предохранительного механизма, который заставлял бы их сопротивляться оккупантам. Потому что они не считали их оккупантами. Они считали их своими, совками по крови и менталитету.

И когда я в Киеве слышу, как спецназовцы кричат "Ложись, Бандера", когда я вижу, как куча полицейских празднует День "Беркута" или День советского уголовного розыска, я понимаю, что эти люди ментально не на нашей стороне. Это потенциальные предатели, которые будут открывать ворота в Киев, которые будут раздавать оружие диверсантам и стрелять нам в затылок.

Я не доверяю таким людям. И я считаю, что им не место в полиции. Они не могут иметь право на насилие, они не могут легально носить оружие. Пусть работают где-то в охранных фирмах и частных структурах, но точно не на государственной службе и не на охране общественного украинского порядка.

Мы снова наступим на те же грабли, но будет уже поздно.

Источник: Антон Ходза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги