ГОРДОН
 
 
Денис Кондак

Журналист интернет-издания "ГОРДОН".

Год назад YouTube отказался принимать на работу белых и азиатских мужчин. Это ярчайший пример, почему нынешняя гипертолерантность – путь в никуда

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Пока тут 8 марта и все с важным видом рассуждают о борьбе за равноправие, хочу поделиться одной очень забавной историей.

YouTube отказался принимать на работу белых и азиатских мужчин.

Стоп. Выглядит, как очевидная дискриминация, разве такое возможно в самом центре современного либерального мира, где косой взгляд в чью-либо сторону может обернуться для вас иском за дискриминацию по расовому/половому/возрастному и прочим признакам? Может, фейк?

Нет, не фейк. И эта история – ярчайший пример того, почему нынешняя гипертолерантность (которую многие почему-то называют хорошим примером для подражания, особенно сегодня) – идиотизм и путь в никуда.

Итак, год назад YouTube перестал принимать на работу белых и азиатов. Компания отказала в собеседовании всем кандидатам на технические должности, кроме женщин, чернокожих или латиноамериканцев. Какая же была причина? Здесь самое смешное: белые и азиаты не помогают компании продвигать идею "разнообразия" в штате.

Еще раз: вы не можете устроиться на работу в одну из крупнейших корпораций мира из-за своего пола и цвета кожи. Потому что корпорация за равноправие, против неравенства. Компании нужны все. Но не белые мужчины, вас и так хватает. Поищите другую работу.

Забавно, да?

Кому интересна эта поучительная история о либеральных ценностях, советую полностью прочитать материал The Wall Street Journal.

Меня только один вопрос интересует: а почему никого вообще не смущало, что компания при найме сотрудников обращает внимание на пол и расу? Расизм – это плохо, но если мы боремся с расизмом, то вправе принимать или отказывать на основании расы. Мы же боремся, да?

В общем, именно по этой причине я никогда не поддерживаю гендерные квоты, да и любые другие – тоже. Брать в штат определенный процент женщин только из-за того, что они женщины, – это идиотизм. Брать в штат определенный процент латиноамериканцев, чернокожих, белых, азиатов только из-за их расы – идиотизм.

При выборе кандидата обращать внимание на подобные качества, а не на профессиональные навыки, образование и опыт работы – идиотизм.

И если отдельные представители американской элиты с либерализмом и толерантностью головного мозга называют эти вещи красивыми жизнеутверждающими терминами, а "прогрессивные" пользователи украинского и российского Facebook ставят их в пример, все это не перестает быть идиотизмом.

Извините.

Источник: Денис Кондак / Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги