ГОРДОН
 
 
Тарас Козак

Финансист, президент инвестиционной группы "Универ".

За вчерашний день в парламенте было почти 170 результативных голосований. Но качество принятых решений вызывает много вопросов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Краткий быстрый анализ действа под названием "Первая сессия Верховной Рады IХ созыва".

1. Самая короткая сессия за все времена. Примерно 16 часов от первой регистрации для присяги до последнего голосования поздно ночью. Формально сама сессия длилась с 13.19 до 2.12, то есть меньше 13 часов.

2. Самая эффективная сессия парламента. Почти 170 результативных голосований в день, или 13 в час. Среди них такие важные, как назначение правительства и других руководителей государственных органов. Оппоненты прозвали эту Раду "бешеным принтером".

3. Самое важное. Качество принятых решений вызывает много вопросов. В частности, о сокращении сроков внесения альтернативных законопроектов к тем, которые почти никто не видел. Хорошо, если внесенные законопроекты предварительно согласованы ключевыми интересантами и "вылизаны" юристами. А если нет? Вылезут коллизии, потом – в авральном режиме внесение изменений, изменений к изменениям, а там и лоббистские и коррупционные "хотелки"...

С другой стороны, нам действительно нужно двигаться быстрее, значительно быстрее. Как Алиса в Стране чудес, "...чтобы куда-то попасть, надо бежать хотя бы вдвое быстрее!".

4. О правительстве. Как по мне, отличное правительство. Потенциально – лучшее за все времена. Молодое, амбициозное, заряженное, достаточно профессиональное. Без очевидных "смотрящих". С одной ложкой дегтя. Для многих эта ложка испортила всю бочку меда. Я предлагаю не взбалтывать бочку.

5. О позиции фракции "Голос". Полностью поддерживаю основные голосования своих коллег. Корректно, взвешенно, аргументировано. С одним замечанием – голосование за премьер-министра Алексея Гончарука. Понимаю эту позицию фракции, однако рекомендовал бы голосовать "за".

Источник: Тарас Козак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги