$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages
Леонид Невзлин
ЛЕОНИД НЕВЗЛИН

Израильский общественный деятель

Все материалы автора
Все материалы автора

Пригожин посмел прослушивать Кремль. В ходе обыска ФСО нашла доказательства и оставила ему послание – свежеотрубленную свиную голову

На днях будет год пригожинскому мятежу. Спустя два месяца после него самолет с Евгением Пригожиным на борту взорвали – приговор путинской мафии был приведен в исполнение. Следствие засекречено. За что на самом деле поплатился преданнейший соратник Путина и символ российской криминальной империи?

Мой источник в Федеральной службе охраны (ФСО) прояснил для меня картину, рассказав о недостающем элементе этой кровавой головоломки. В непосредственной близости от Кремля летом 2022 года пригожинские специалисты установили мощную систему прослушки. Средние торговые ряды, большой исторический квартал, выходят фасадом на Кремль, его корпуса реставрировала (как оказалось, очень дальновидно) структура Пригожина. Так что с доступом к помещению с целью установки прослушки у Пригожина проблем не было. Это было высокоточное оборудование, суперпрофессиональное, как и многое, что  умел Пригожин. Тут надо отдать ему должное. Среди объектов прослушки были помещения администрации президента внутри Кремля.

Пригожин собирал компромат на действительно ненавистных ему врагов и, по его понятиям, изменников родины. А понятия у Пригожина – да, дьявола, бандита и убийцы, но и искреннего патриота – были очень конкретные. Я уже писал о борьбе и открытой, и непубличной Пригожина с ворами, вроде Тимура Иванова, в системе минобороны. Уже к лету 2022 года у Пригожина сложилось четкое представление о том, что войну надо прекращать на приемлемых для РФ условиях. Параллельно, как мы помним, в тот момент все больше возрастали его влияние и публичная активность.

Пригожин готовился к перевороту заранее, планомерно и методично. Никакой указ Шойгу о контрактах для вагнеровцев не вывел бы его из себя до такой степени, чтобы он пошел в поход на Москву, не такой он был человек. Он был умен, расчетлив и хладнокровен. Но ему не хватило времени.

По свидетельству моего источника в ФСО, в июне 2023 года (за несколько дней до мятежа) конспиративное помещение было раскрыто. В ходе обыска нашли огромное количество накопленных за год материалов. Нагрянувшие со шмоном оставили Евгению Пригожину однозначное послание: свежеотрубленную свиную голову. Он посмел прослушивать Кремль, доказательства – на радость партии войны Ковальчука и Ротенберга, продажного Шойгу и прочих членов мафии – были добыты. С этого момента никаких шансов на хорошо подготовленный бунт у Евгения Пригожина уже не осталось, пришлось действовать по ситуации.

Источник: Leonid Nevzlin / Telegram

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.